Выбираем лучшую йогуртницу по рейтингам

Как выбрать йогуртницу

Современные модели изготавливают не только вкусный и полезный йогурт, но и сметану, кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты

Перед покупкой обращают внимание на материал, цену, производителя

Что нужно знать перед покупкой

Какая йогуртница самая лучшая и как подобрать подходящую? Перед покупкой специалисты советуют учесть все минусы и плюсы устройства.

Плюсы:

  • возможность дома получить здоровый, натуральный и свежий кисломолочный продукт;
  • простота использования;
  • отсутствие шума при работе.

Минус: устройство предназначено только для приготовления сквашенных молочных продуктов. Такие многофункциональные приборы, как кухонный комбайн или мультиварка, предоставляют пользователю больше выбора в приготовлении блюд.

Как сделать правильный выбор, учитывая свои предпочтения

От параметров устройства зависит его цена, функционал, долговечность работы. Пользователей часто интересует, какие йогуртницы с регулировкой температуры есть в продаже и какой объем будет наиболее оптимальным. Однако это далеко не единственные важные для прибора параметры.

При покупке важно обращать внимание на:

  1. Емкость. Это может быть модель с одной чашей или йогуртница с 10 стаканчиками. Несмотря на разновидности, общий объем продукта составляет 1,5 л. Для семей с маленькими детьми специалисты советуют выбирать устройства с емкостями в виде стаканчиков. В них мамам удобнее готовить йогурт и кисломолочные продукты с разными добавками и хранить их.
  2. Мощность. Йогуртницы имеют мощность от 7 до 25 Вт. Качество продуктов от мощности не зависит, но потребление электроэнергии и время приготовления могут отличаться. Модели с высокой мощностью могут быстрее приготовить блюдо, однако затратят больше электроэнергии.
  3. Функционал. Общий функционал йогуртниц одинаков. Дополнительные функции — автоматическое наматывание шнура, таймер, дисплей, маркировка даты на стаканчиках, дополнительная индикация устройства. Они повышаю эргономичность, износоустойчивость, бесперебойность работы устройства. Дополнительная функция автоматического отключения поможет избежать опасных ситуаций и сэкономит время хозяек.
  4. Крышка йогуртницы. Крышки таких устройств изготавливают из пластика, стекла и металла. Стекло от сильного удара может разбиться, металл прибавляет вес. По мнению экспертов, оптимальный выбор – пластик.

Рейтинг лучших моделей на рынке

Итак, какую йогуртницу выбрать? Ниже рассмотрим рейтинг лучших моделей йогуртниц на рынке, разберем достоинства и недостатки устройств, их технические характеристики и особенности:

  1. REDMOND RYM-M5401. Устройство с электронным управлением, есть удобный жк-дисплей. Эксперты отмечают принцип работы — постоянный нагрев, что ц\ускоряет приготовление продукта. Йогуртница с восемью баночками емкостью 180 мл каждая. Материал корпуса выполнен из металла, что повышает износоустойчивость модели. Мощность 50 Вт.
  2. Galaxy GL2690. Устройство с принципом работы постоянного нагрева. Управление механическое, время работы и температура задаются с помощью поворотного переключателя. Пластиковый корпус с расположенными внутри баночками. В комплекте семь стеклянных баночек, объем каждой 200 мл. Есть индикатор работы.
  3. Kitfort КТ-2007.  Пластиковая йогуртница мощностью 20 Вт. Есть дисплей, на котором отображается информация о заданной программе, процессе приготовления. Таймер до 48 часов, регулировка температуры, сигнал об окончании работы, автоматическое отключение. Есть четыре баночки из стекла, объем каждой 180 мл.
  4. Oursson FE1502D. Модель с пятью баночками из керамики. Эксперты отмечают вместительность и прочность емкостей. Автоматическое отключение йогуртницы повышает ее эргономичность и удобство использования. Есть таймер до 24 часов, дисплей, индикатор работы, постоянный нагрев. Пользователи выделяют длину сетевого шнура — 1,2 м. Это позволяет располагать йогуртницу в любом месте кухни.
  5. VITEK VT-2600/2601. Йогуртница с механическим управлением. В комплекте шесть баночек по 165 мл каждая. Мощность модели 24 Вт. Есть индикатор работы, функция автоматического отключения, таймер до 14 часов.

Что такое йогуртница?

Йогуртница – это устройство, облегчающее производство йогурта. Благодаря совместному действию двух бактерий, которые растут при определенной температуре, молоко становится твердым и кислым. Задача йогуртницы – обеспечить повышение этой температуры ( от 40 до 45 ° C ).

Подкисление является ключевым фактором, поскольку оно позволяет дольше хранить йогурты, не нанося вреда вашему здоровью. Для производства домашних йогуртов вы можете использовать приобретенную ранее йогуртовую основу или приобретенные молочные закваски. При приготовлении йогуртов их не следует смешивать или накрывать крышками, чтобы йогурты могли дышать.

Что нужно знать об йогуртнице

Так ли полезен йогурт, как о нём говорят? Стоит ли йогуртница того, чтобы занимать место на кухне? Как работает прибор и насколько сложно приготовление? Давайте разбираться.

Принцип работы и устройство

Этот небольшой бытовой прибор представляет собой прямоугольный или округлый контейнер с прозрачной верхней крышкой. Внутри него находятся несколько баночек ёмкостью до 250 мл. Стенки корпуса изготовлены из прочного термоизолирующего пластика или стекла, который обеспечивает сохранение температурного режима для успешного развития лактобактерий в тёплом молоке.

Устройство прибора простейшее, поэтому многие модели практически не отличаются друг от друга, несмотря на то что сделаны разными производителями.

Основные элементы конструкции:

  • термостат;
  • нагревательный элемент;
  • пластиковый, стеклянный или металлический корпус с толстыми термоизолирующими стенками;
  • прозрачная крышка, закрывающая чашу;
  • порционные стаканчики для йогурта с герметично закрывающимися крышками.

Как работает йогуртница

В стаканчики наливают смесь закваски с молоком, затем они накрываются крышкой и отправляются в контейнер прибора. В течение 6-8 часов внутри йогуртницы поддерживается температурный режим, необходимый для обеспечения процесса брожения. По истечении заданного времени прибор отключают, а йогурт помещают в холодильник для охлаждения.

Температура приготовления йогурта составляет 38-43 °С. Благодаря этому лактобактерии ферментируют молочный сахар и превращают молоко в густой и полезный кисломолочный продукт. При этом все полезные бифидобактерии и витамины сохраняются.

Прибор работает абсолютно бесшумно, поэтому его можно включать на ночь. В зависимости от модели процесс приготовления может занять от четырёх до десяти часов. Йогуртницу отключают вручную, если она не оснащена функцией автоматического отключения.

Нужна ли йогуртница в доме

В йогурте содержатся полезные для пищеварения бактерии, которые улучшают перистальтику кишечника, способствуют очищению от шлаков, токсинов и даже самых сложных застойных явлений. Йогурт обволакивает слизистую пищевода и желудка, защищает от язвенных проявлений.

Благодаря большому содержанию молочного белка и кальция уплотняются мышечные волокна, снижается риск повреждения костей и суставов. Йогурт, как воздух, необходим для спортсменов и всех тех, кто сидит на диетах.

В одной порции содержится треть суточной нормы кальция, который нужен для укрепления костной ткани, зубов, ногтевых пластин, волос.

О пользе этого кисломолочного продукта можно говорить долго, вот только положительными качествами обладает исключительно йогурт домашнего приготовления, поскольку в магазинных суррогатах слишком много сахара, ароматизаторов, вредных добавок.

Если вы сторонник правильного питания, то без йогуртницы на кухне не обойтись.

Йогуртница необходима, если:

  • у вас родился малыш, для которого все кисломолочные продукты предпочтительней готовить самостоятельно;
  • у вас проблемы со здоровьем, в частности, с пищеварением;
  • вы ведёте здоровый образ жизни, предпочитаете питаться правильно и только натуральными продуктами;
  • вы просто любите йогурт и готовы употреблять его литрами.

Купить йогуртницу и делать йогурт в домашних условиях или довольствоваться непонятным магазинным суррогатом? На этот вопрос каждый может ответить сам.

Как выбрать йогуртницу

Несмотря на то, что полки магазинов наполнены большим количеством кисломолочной продукции, йогурты, ряженку, сметану домашнего производства не заменит никакой покупной товар.

Побаловать себя питательным, полностью натуральным десертом из молока желают как взрослые, так и дети. Спросом пользуются разные модели приборов: с большой чашей, керамическими, пластиковыми, стеклянными баночками. Предлагаем более детально ознакомиться с критериями подбора качественного устройства, которыми руководствовалась наша команда.

Управление

По способу управления выделяют два вида: механические и электронные. Первые, как правило, оснащены парой кнопок или двумя поворотными переключателями, регулирующими время и температуру приготовления блюда. Это самый простой тип управления, с ним может с легкостью справиться даже ребенок.

Приборы с электронным типом управления оснащены дисплеем, на котором видны параметры работы. Они имеют встроенный таймер, что по истечению срока приготовления десерта возвещает об окончании работы. Это более современные модели, некоторые из них позволяют самостоятельно задавать температуру, выбирать режим.

Размер чаши

Речь идет о моделях с единой чашей для приготовления молочных изделий. На сегодняшний день это один из самых популярных видов йогуртниц, так как одна емкость вмещает от 1 до 1,5 литра домашнего йогурта, кефира или ряженки.

Контейнер, рассчитанный на полтора литра жидкости, поможет за одно приготовление получить большое количество вкусного домашнего десерта.

Материал баночек

На сегодняшний день производители предлагают на выбор три варианта материала баночек для йогуртницы: из пластика, стекла и керамики. Пластиковые емкости практичные, за ними легко ухаживать.

Стеклянные – выбирают все, кто желает полностью исключить вероятность выделения вредных веществ в процессе приготовления десерта.

Модели с керамическими емкостями отличаются в цене, жидкость в них нагревается равномерно, снижая энергопотребление.

Возможность регулировки температуры

Бюджетные модели зачастую не предоставляют возможности самостоятельно координировать температуру. Иногда это становится явной проблемой, так как смесь молока, закваски перегревается, нарушается структура продукта.

Есть модели с постоянной температурой нагрева. Обычно они нагреваются до 40 градусов, и такая температура держится до момента отключения устройства. Йогурт в них готовится долго. Другие приборы нагреваются медленно, подходя к отметке в 60 градусов. Как только температура нагрева будет достигнута, они отключаются, но тепло сохраняется, благодаря термоизоляции корпуса.

Более «продвинутые» модели позволяют самостоятельно задать температуру и время приготовления продукта.

Функциональность

В зависимости от фирмы и стоимости, прибор может быть оснащен дополнительными опциями: световая индикация работы, сигнал о завершении приготовления блюда, функция автоматического отключения.

Всем желающим получать вкусный творог в домашних условиях, лучше выбирать устройства, комплектованные ситом и емкостью для сцеживания сыворотки.

Рейтинг лучших йогуртниц в 2021 году

Йогуртница Lagrange: самая популярная

Почему так ценится модель Lagrange 459002? За простоту использования и скорость производства йогуртов. Это делает ее самым популярным производителем йогурта на рынке.

Нет необходимости следить за повышением температуры: он предупреждает пользователя звуковым сигналом о завершении задачи и автоматически выключается. Кроме того, световой экран на передней панели показывает различные этапы процесса производства йогурта.

Он обладает хорошей вместимостью, так как вмещает 7 стеклянных банок по 185 грамм с крышкой. Йогуртница поставляется в комплекте с книгой рецептов и руководством по эксплуатации.

Что касается мощности, она предлагает 13 Вт, что делает йогуртницу Lagrange энергосберегающей моделью и специалистом по приготовлению хороших домашних йогуртов или молочных десертов для всей семьи.

Основные особенности йогуртницы Lagrange

Совершенно современный дизайн из нержавеющей стали и стекла впечатляет. Устройство легко эксплуатируется, а процесс производства – быстрым, что является важным преимуществом для людей, которые хотят быстро насладиться домашним йогуртом. В этом контексте она отлично выполняет свою роль и позволяет готовить йогурты очень хорошего качества для всей семьи.

Недостатки этой модели?

В зависимости от выбранного молока может быть сложно найти идеальную консистенцию йогурта. Во время нашего тестирования проблем не было. Как и в случае со всеми домашними йогуртами, мы рекомендуем использовать жирное молоко, с которым легче работать, чтобы достичь желаемой плотности.

Йогуртницы Aicok Inox 8: самые доступные

Модель Aicok занимает второе место в нашем рейтинге. Эта йогуртница позволяет приготовить 8 домашних йогуртов за шесть часов. Его стеклянные банки с крышками имеют средний объем 180 мл.

Йогуртница полностью изготовлена ​​из нержавеющей стали. Он имеет пять кнопок управления на передней панели, которые позволяют легко устанавливать температуру устройства и часов.

Устройство выключается автоматически, когда вы заканчиваете работу, поэтому вам не нужно постоянно находиться рядом. Эта йогуртница весом 2,7 кг и мощностью 30 Вт упрощает приготовление молочных продуктов и изготавливается с двухлетней гарантией.

Очистка Aicok упрощается благодаря стеклянным банкам, которые можно мыть в посудомоечной машине, и съемному пластиковому поддону.

Что нам нравится в йогуртнице Aicok

Простота использования в сочетании с эффективностью и отличным соотношением цены и качества делают ее очень хорошей моделью для людей, которые хотят приготовить домашний йогурт. Также ценится элегантный и современный дизайн из нержавеющей стали.

Коротко о главном

Для начала, попробуем разобраться, что же представляет собой домашняя йогуртница и для каких целей она может быть использована.

В основном, прибор состоит из пластиковой чаши, оснащенной несколькими стаканчиками, каждый из которых имеет индивидуальную крышечку, и общей стеклянной крышки. Однако, приборы эконом класса могут не иметь порционных стаканчиков, в таком случае квашение будет происходить в одном общем контейнере.

Стенки йогуртницы обладают хорошей термоизоляцией, что позволяет поддерживать в пластиковой емкости оптимальный температурный режим.

Размеры современных йогуртниц достаточно компактны, они не займут много места на вашей кухне

Обратите внимание, чтобы прибор был оснащен таймером, именно с его помощью вы без труда определите точное время процесса брожения и квашения.

Что такое йогуртница и принцип её работы

Любая йогуртница представляет собой чашу с толстыми стенами и прозрачной крышкой, внутри которой находятся ёмкости для готового йогурта или других кисломолочных продуктов. Тёплое молоко заливается в специальные стаканчики, входящие в комплект прибора, туда же добавляется и закваска, содержащая живые бактерии. Затем нужно включить йогуртницу, после этого она разогреет смесь до 40 градусов и будет поддерживать этот температурный режим до полного приготовления продукта

Важно знать, что самые хорошие модели никогда не нарушают технологию приготовления и всегда соблюдают положенную температуру

Для чего нужна

Современные люди, предпочитающие здоровое питание, с удовольствием используют йогуртницу по разным причинам:

  • почти вся кисломолочная продукция в магазине содержит красители и консерванты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому многие решают употреблять творог, йогурт, кефир собственного изготовления и прибегают к помощи этого бытового прибора;
  • в хорошей йогуртнице получаются очень полезные и вкусные продукты, предназначенные для питания детей любого возраста;
  • если у человека имеются заболевания пищеварительного тракта, с помощью этого аппарата можно изготовить качественную пищу, которая не повредит здоровью;
  • желающие похудеть могут приготовить себе низкокалорийный йогурт, для этого достаточно просто выбирать молоко для будущего лакомства с низким процентом жирности;
  • для людей, страдающих сахарным диабетом, йогуртница является незаменимым помощником в приготовлении кисломолочных продуктов, которые впоследствии можно спокойно употреблять и не переживать за своё здоровье.

Какие бывают

Эти аппараты подразделяются на два типа работы:

  1. Йогуртницы-термосы. Здесь стаканчики с продуктом медленно нагреваются до необходимой температуры, обычно около 60 градусов. После чего прибор отключается, а так как он обладает сильной термоизоляцией корпуса, внутри его ещё долго сохраняется тепло, благодаря которому происходит размножение кисломолочных бактерий. Продукт готовится в такой йогуртнице довольно быстро, примерно за 5 часов, а в аппаратах другого типа за 8–10 часов. Единственный минус — высокая стоимость таких моделей.
  2. Приборы на постоянной температуре подогрева. После начала работы температура в йогуртнице быстро достигает 40 градусов и держится до самого отключения. Преимуществом агрегатов этого типа является то, что в него можно помещать любые по размеру стаканчики или баночки. К сожалению, недостаток этих моделей — быстрый нагрев, из-за которого температура приготовляемого продукта может сильно повыситься, и качество его не оправдает ваших ожиданий. К тому же здесь нет таймера автоматического отключения.

Агрегаты различаются и по количеству входящих в них ёмкостей:

  1. Йогуртница, имеющая в комплекте несколько стаканчиков. В аппарате может содержаться от 4 до 15 стаканчиков. Такой прибор может пригодиться в доме, где проживает большая семья, причём в каждой из ёмкостей можно готовить разный по составу и вкусу йогурт. Это разнообразие считается большим плюсом, а недостаток таких моделей — долгое мытьё посуды после использования;
  2. Аппарат, содержащий один контейнер. Вместительность чаши этого прибора составляет от 1 до 1,5 литра. Такая модель подходит тем, кто планирует готовить большое количество йогурта, творога, крема и быстро его использовать для употребления или приготовления кондитерских изделий. Достоинство этой йогуртницы — получение большого количества продукта, недостаток — невозможность приготовления разных рецептов за один сеанс.

Йогуртницы могут иметь и разные по материалу стаканчики, которые бывают:

  • стеклянные — такая посуда исключает возможную вероятность выделения вредных для здоровья веществ во время приготовления продукта. Но если стаканчик разобьётся, придётся заменить его каким-нибудь другим, потому что отдельно от йогуртницы они не продаются;
  • пластиковые — эти стаканчики сделаны из пищевого пластика, который вполне безопасен при нагревании и хорошо выдерживает низкую и довольно высокую температуру. Пластиковые ёмкости удобные и лёгкие, в отличие от стеклянных не разбиваются и прекрасно моются.

Лучшие йогуртницы с пластиковыми баночками

Емкости из пластика делают прибор легким, за ними легко ухаживать. Баночки дополнены специальными крышками, которые можно маркировать. В процессе тестирования, мы отобрали 2 варианта из 8.

First Austria FA-5120-1 Stell

Всем, кто следит за своим питанием, ценит полезную домашнюю еду, стоит обратить внимание на этого номинанта от First Austria. Главным его преимуществом стала объемная пластиковая чаша на 1000 мл

Потребляемая мощность аппарата составляет всего 20 Вт. Без особых усилий легко приготовить кефир, ряженку, муссы, пудинги. Все блюда получаются легкими, воздушными и невероятно вкусными.

Благодаря небольшим габаритам устройство занимает немного места на кухне. Регулировать работу можно при помощи таймера и двух режимов. Самостоятельно корректировать температуру невозможно, поэтому необходимо потратить некоторое время на то, чтобы приспособиться к такой работе.

Достоинства:

  • Небольшие габариты;
  • Автоотключение;
  • Большая емкость;
  • Низкое энергопотребление.

Недостатки:

Нет сита для творога.

Покупатели отмечают, что в нем можно делать отличную домашнюю сметану, ряженку, которые вызывают самые теплые воспоминания родом из детства. На продукцию распространяется гарантия сроком – 12 месяцев.

Delta DL-8400

Delta DL-8400 является компактной, эффективной помощницей в борьбе за здоровое и сбалансированное питание. Пластикового контейнера объемом 1 литр хватит для того, чтобы за один раз приготовить приличную порцию однородного, воздушного домашнего йогурта.

Необходимо смешать молоко и закваску, поместить смесь в пластиковый контейнер, включить кнопку, размещенную на передней панели корпуса. Всего через 6-8 часов вас ожидает натуральный йогурт без консервантов и красителей.

Достоинства:

  • Противоскользящие ножки;
  • Корпус из термостойкого пластика;
  • Прозрачная крышка;
  • Световой индикатор.

Недостатки:

Короткий сетевой шнур.

Изучая йогуртницы, и задаваясь вопросом, какая лучше, мы ориентировались на соотношение параметров цена/качество. В данном случае мы имеем прибор по доступной цене, который производит великолепные молочные десерты. Можно экспериментировать с разными вариантами заквасок, использовать молоко с разным процентом жирности. Многие хозяйки активно делятся на тематических форумах и сайтах производителя своими кулинарными успехами, которыми во многом обязаны йогуртнице Delta.

Рейтинг йогуртниц 2019 года

Потребитель хочет знать, какая модель лучше, какой производитель поставляет долговечные модели, брать с дополнительными функциями или нет, какие плюсы и минусы устройства. Такую информацию не получить от продавца. Поэтому на основе отзывов счастливых обладателей лучших аппаратов был составлен рейтинг йогуртниц по качеству и надежности 2019 года. Он разделен на три ценовые категории, чтобы потребитель сразу смотрел на модели, которые может себе позволить, не зацикливаясь на нежных вещах.

Важно! Почти все девайсы изготовлены в Китае. Но крупные поставщики строго контролируют качество моделей

Рекомендовано покупать аппараты известных марок.

Лучшие йогуртницы премиум-класса

На первом месте стоят аппараты с глубокими контейнерами и порционными баночками, на которых имеется маркировка.

Лучшие йогуртницы премиум-класса— рейтинг 2019 года:

  1. Tefal Lacteo YG260132. Преимущества модели — компактность, бесшумность и надежность. Высокое качество исполнения позволяет длительно использовать аппарат. Лучшая йогуртница без перегревания имеют чашу на 1,75 л, оснащена автоотключением и таймером. Включает различные температурные режимы.

  2. Ariete 635. Включено 2 программы приготовления (йогурт и мороженое). Есть присоска для шнура при хранении йогуртницы.

  3. VES VYM-3. Считается лучше моделью и не просто так. За одну закладку можно получить до 1 л йогурта. Для производства использовали высококачественный пластик, не остаются следы пальцев, крышки закручиваются хорошо. Предназначена для приготовления йогурта и других кисломолочных продуктов.

Лучшие йогуртницы средней ценовой категории

В данную категорию вошли лучшие аппараты, цена которых соответствует качеству. Аппарат бывает нескольких видов и типов, и в каждой классификации имеется своя лучшая модель.

Среди аппаратов средней ценовой категории в ТОП йогуртниц вошли:

  1. OURSSON FE1502D. К достоинствам лучшей йогуртницы относят наличие функции ферментизации, автотаймер, сенсорное управление, керамические баночки для йогуртов. Работает по принципу постоянного нагрева. Вся информация выводится на ЖК-дисплее.

  1. PHILIPS HD 9141. Если выбирать лучшие йогуртницы с функцией пароварки — эта модель лидирует. 6 запрограммированных режимов помогут добиться идеального результата за счет правильного сочетания температуры и времени приготовления.

  1. TEFAL 887241. Автоматическая йогуртница поставляется с 8 емкостями по 100 г. Дополнительно прилагается книга рецептов.

Лучшие недорогие йогуртницы

В данную категорию вошли следующие три позиции:

  1. VES VYM-2 готовит сметану, йогурт, творог и ряженку. Сигнализирует об окончании приготовления продукта. Есть дисплей и таймер.

  2. Galaxy GL 2690 имеет в комплекте 7 отдельных баночек с закрывающимися крышками. Корпус стильный, круглый с прозрачной крышкой, что позволяет следить за процессом приготовления.

  3. Polaris PYM 0104 не требует постоянного пребывания рядом, можно не беспокоиться о процессе приготовления. Стаканы из стекла, прочные и надежные. Есть ножки для исключения вибраций. Крышка прозрачная.

Какую йогуртницу выбрать

1. Для мам с маленькими детьми рационально приобретать модели, которые имеют дополнительную чашу для приготовления творога, ведь этот продукт обязательно включается в рацион малыша. Сделав его самостоятельно из хорошего молока с помощью йогуртницы, можно не сомневаться в его отменном качестве и пользе для растущего организма.

2

Важно также иметь модель с автоматическим режимом приготовления. Маме, занятой с малышом, не придется постоянно отвлекаться и следить за аппаратом

Встроенный таймер отсчитает время, нужное для приготовления йогуртовой смеси и отключит устройство, когда это будет необходимо. А некоторые модели еще и оповестят об этом хозяйку звуковым сигналом.

3. Для небольшой семьи вполне достаточно приобрести прибор с одной чашей и можно готовить кефир, йогурт, домашний творог.

4. Если кому-то по состоянию здоровья рекомендовано диетическое питание, то рационально приобрести йогуртницу-пароварку и помимо кисломолочного продукта готовить другие блюда на пару.

5. Любителям–лакомкам есть смысл пополнить бытовую кухонную технику йогуртницей-мороженицей. Она великолепно справляется и с функцией приготовления кисломолочного продукта, и сладкого мороженого.

6. Достоинства прибора семья оценит в летнюю жаркую погоду, а хозяйка сможет поэкспериментировать в создании вкусного десерта.

Выводы

Отправляясь в магазин за йогуртницей, стоит помнить о том, что:

ключевыми параметрами являются мощность устройства, объем чаши и тип управления;

обратить внимание также следует на материал чаши и емкостей, наличие таймера и функции автоматического отключения;
отличным решением для большой семьи станет электроприбор с большой чашей, рассчитанной на 1-1.5 л йогурта;
для семьи из 2-3 человек удачным вариантом считается агрегат, оснащенный небольшими стаканчиками;
присутствие дополнительных опций увеличивает стоимость прибора, однако пользоваться таким девайсом будет гораздо удобнее.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий