Выбираем мясорубку электрическую: рейтинг лучших

Подборка профессиональных мясорубок с AliExpress

На знаменитом китайском сайте можно купить не только дешевые безделушки и одежду. Здесь продаются и серьезные приспособления, а ценник при этом более демократичный, чем в обычных магазинах.

Я подготовила для вас пять профессиональных аппаратов с достойными характеристиками.

XEOLEO TK-M8 – экземпляр за 15 200 рублей. Имеет следующие параметры: мощность – 400 Вт, скорость – 170 об/мин, производительность 40-60 кг/час. Значения не слишком выдающиеся, так что прибор подойдет для небольших заведений и домашнего использования. Изготовлен из нержавеющей стали, есть лоток для мяса размерами 14×10 см.

Плюсы:

  • два ножа и два перфорированных диска в комплекте;
  • удобный лоток;
  • небольшой вес (12 кг).

Минусы:

  • маленькая продуктивность;
  • нет дополнительных насадок.

Xuzhong 52Grinder – техника стоимостью 24 840 рублей. Это коммерческое оборудование, которое справляется даже с костями. Заявленный объем переработки 320 кг/час при мощности 3000 Вт. Конструкция предполагает стационарную установку из-за больших габаритов и значительного веса (67 кг).

Плюсы:

  • высокая пропускная способность;
  • справляется с любыми продуктами;
  • материал изготовления – металл.

Минусы:

  • шумная;
  • ручная подача.

JooTong D12 – обойдется в 35 400 рублей. Внешне устройство очень похоже на первого участника подборки. Но параметры сильно отличаются. Оно более мощное и производительное: 850 Вт и 120 кг/час. Корпус выполнен из алюминиевого сплава, а внутренние детали из нержавейки.

Плюсы:

  • гарантия – 1 год;
  • увеличенная мощность;
  • может использоваться большинством предприятий общественного питания.

Минусы:

только одна скорость.

Always Here NT-22 – машина за 46 520 рублей. Способна обрабатывать до 200 кг/час благодаря мощности 1100 Вт. Обшивка изготовлена из высококачественного алюминиевого сплава, а все контактные элементы из нержавеющей стали. Есть несколько режимов для разного типа продуктов.

Плюсы:

  • есть европейский сертификат соответствия;
  • гарантийный срок – 1 год;
  • компактные размеры.

Минусы:

отсутствуют дополнительные функции.

SANWOKI SA-TK-52 – самый дорогой участник рейтинга за 161 560 рублей. Этот аппарат имеет мощность 5000 Вт и перерабатывает 950 кг сырья в час. Изделие предусматривает колесики для более удобного перемещения. Присутствуют вентиляционные отверстия, которые отвечают за охлаждение двигателя во время работы. В комплекте идут две сеточки и два стальных лезвия.

Плюсы:

  • исключительные характеристики;
  • транспортные колесики;
  • большой приемный лоток.

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • большой вес – 370 кг.

Лучшие мясорубки разных ценовых категорий

Мониторинг отзывов покупателей и экспертов позволяет сделать вывод о том, что качество – не всегда синоним дороговизны. Сегодня многообразие выпускаемых электромясорубок позволяет подобрать достойный вариант в разном ценовом диапазоне.

До 5 тыс. рублей

Рейтинг недорогих моделей поможет сделать выбор для семей со скромным бюджетом. Не все мясорубки оснащены дополнительными насадками, зато с основной функцией они справляются не хуже дорогих моделей.

Таблица 1. Электромясорубки до 5 000 руб.

МодельСтрана-производительОсобенностиЦена, руб.
«Аксион M 41»РоссияМощность – 1 700 Вт. Материал – пищевой пластик. Насадка-мясорубка металлическая. 3 запасные шестерёнки шнека.4 500
UNIT UGR 458АвстрияМощность – 1 500 Вт. Материал корпуса – пластик+металл. 2 скорости, реверс, шинковки для овощей. «Внутренности» металлические.3 700
Polaris PMG 1852 RUSРоссияМощность – 1 800 Вт. Реверс. 2 перфорированных диска, нескользящие ножи. Материал корпуса и деталей – прочный пластик. Гарантия – 2 года.3 470
Zelmer 687.5ГерманияМощность – 500 Вт (макс. 1 300 Вт). Производительность – 1,4 кг/мин. 2 формовочных диска, насадка для шинковки, для колбас.3 400
«БЕЛВАР» КЭМ-36/220-4-31БеларусьНоминальная мощность – 220 Вт, максимальная – 1 000 Вт. Базовая комплектация без дополнительных насадок, шинковок. Производительность –0,6 кг/мин.2 800

От 5 до 10 тыс. рублей

Таблица 2. Электромясорубки от 5 000 до 10 000 руб.

МодельСтрана-производительОсобенностиЦена, руб.
Redmond RMG-1205-8РоссияМощность – 700/2 000 Вт. Производительность – 2,7 кг/мин. Материал – металл. Соковыжималки, шинковки.9 500
Kenwood MG-515ЯпонияМощность – 1 600 Вт. Производительность – 2 кг/мин. Материал – литой алюминий. Самозатачивающийся нож, предохранитель.9 100
Gemlux GL-MG500SSКитайМощность – 500 Вт. Производительность – 2,7 кг мяса/мин. Материал – алюминий и нержавейка. Защита от перегрева.8 000
Bosch MFW 66020ГерманияМощность номинальная – 600 Вт, макс. – 1500 Вт. Материал – пластик. 3 решётки. Защитная система.7 990
Moulinex ME 622832ФранцияМощность – 800 Вт, макс. – 2000 Вт. Производительность – 2,6 кг/мин. Реверс, защита, базовая комплектация.6 500

 От 10 тыс. рублей

Таблица 3. Электромясорубки от 10 000 руб.

МодельСтрана-производительОсобенностиЦена, руб.
Panasonic MK-ZJ2700ЯпонияМощность – 2 700 Вт. Производительность – 2,9 кг/мин. Корпус комбинированный. Низкий уровень шума.17 500
Philips HR2743/00.НидерландыМощность – 2 000 Вт. Производит 4,5 кг фарша/мин. Длинный шнур, насадки, лучшее качество материалов.17 000
Kenwood MG-700ЯпонияМощность – 2 000 Вт. 20 мин. бесперебойной работы. Производительность – 3 кг/мин. Материал – нержавеющая сталь. 2 диска для фарша, насадки для колбасок и каббе, самозатачивающийся нож. Реверс, предохранитель, 2 скоростных режима.11 700

Производители выпускают несколько линеек электроприборов для всех сегментов. Поэтому приобретение мясорубки зарекомендовавшего себя бренда не обязательно сопряжено с высокими затратами.

Материал в тему! Как правильно и быстро разморозить фарш дома.

Больше информации смотрите в видео:

Лучшие недорогие модели мясорубок

Если ваша цель – купить недорогую, но хорошую электрическую мясорубку, рассмотрите следующие варианты:

Ротор Экстра-М

Плюсы

  • Простота использования
  • Легко купить запчасти

Минусы

  • Шум
  • Маленькая мощность

Хорошая недорогая мясорубка российского производства. Подойдет для нечастого применения в домашних условиях. Без лишних функций и аксессуаров. При поломке легко найти и заменить необходимые запчасти.

Marta MT-2089

Плюсы

  • Система реверса
  • Высокая производительность

Минусы

Пластиковый корпус

Бюджетный вариант для тех, кто не любит сильный шум. Измельчает быстро (2 кг/мин). Степень помола определяется выбранным диском для фарша (в одном диаметр отверстий 5 мм, во втором – 7 мм). Система реверса позволяет без труда очистить прибор, если в нем застревают жилы.

Lumme LU-2104

Плюсы

  • Защита двигателя от перегрева
  • Скорость работы

Минусы

  • Ненадежная конструкция
  • Короткий шнур

Простая и удобная мясорубка. Подойдет для приготовления больших объемов фарша. При длительном использовании срабатывает защита двигателя. Для очистки от застрявших жил предусмотрена система реверса.

За счет двух насадок для фарша, меняется размер измельчения продуктов. Дополнительный аксессуар толкатель облегчает загрузку.

Материал корпуса всех мясорубок данной категории – пластик. Дополнительных функций немного. Зато все модели просты в обращении и не требуют длительного изучения инструкции по применению. А цены на этот модельный ряд достаточно экономные.

Что такое мясорубка? Виды мясорубок

Мясорубка — это специализированный кухонный прибор, главным предназначением которого является измельчение мяса до состояния фарша. В настоящий момент существует по прежнему два основных и широко используемых вида мясорубок — электромеханический и механический. Стоит отметить, что представленные выше виды мясорубок используют не только для измельчения мяса, но и других кулинарных ингредиентов и продуктов питания, например овощей, фруктов, а также печенья.

Мясорубка относится к незаменимым кухонным приспособлениям, которые играют важную роль в процессе приготовления разнообразных кулинарных изделий. Первая мясорубка была изобретена бароном Карлом Дрезом в XIX столетии. Классическая конструкция механической мясорубки предполагает использование следующих основных составных частей:

  • мясоприемник, который располагается вверху кухонного устройства;
  • шнековой вал, который перемещает ингредиенты из мясоприемника к ножам;
  • нож, который рубит продукты питания;
  • решетка;
  • рукоятка мясорубки.

Принцип действия мясорубки прост и заключается в постепенно прохождении продуктов питания через все составные части кухонного устройства. Сначала продукты попадают в мясоприемник и подаются на шнековый конвейер, который в свою очередь прижимает их к решетке, где располагается нож. Для того, чтобы продукты свободно проходили по винтовому шнеку нож обрубает мелкие кусочки. Процесс измельчения продуктов питания при помощи мясорубки называют непрерывным.

Механический вид мясорубки для работы требует использование немалой физической силы. Повар прилагает усилия, которые заставляют вращаться рукоятку прибора и запускают процесс измельчения продуктов питания при помощи мясорубки. Для фиксации ручной механической мясорубки используют струбцину, т.е. механизм, при помощи которого устройство крепится к поверхности стола.

Электрические виды мясорубок не оснащены рукояткой или же струбциной. Перед использованием как механического, так и электрического вида кулинарного приспособления продукты питания лучше предварительно нарезать на куски некрупного или среднего размера. Это значительно ускорит и облегчит процесс измельчения продуктов. Современные мясорубки зачастую оснащены множеством дополнительных насадок, которые позволяют найти прибору другое применение.

В стандартный набор насадок для мясорубки могут входить:

  • насадка для шинковки овощей, а также фруктов;
  • насадка для приготовления сосисок, а также домашних колбасных изделий;
  • насадка Кеббе;
  • насадка для фарша моделирующая, т.е. позволяющая распределять готовый фарш порционно;
  • насадка-пресс для изготовления фруктовых, плодово-ягодных и овощных соков;
  • специализированная насадка для томатов, которая позволяет готовить томатный сок, пюре, пасту ил соус;
  • насадка-терка, которая позволяет использовать мясорубку для фигурного измельчения продуктов питания;
  • насадка для теста, которая позволяет изготавливать при помощи мясорубки макаронные изделия.

Недорогие модели

Бюджетный – не значит плохой. Все предложенные модели может быть и не имеют расширенного функционала, но со своими прямыми обязанностями справляются на отлично.

Polaris PMG 1852 RUS

Цена от 2 400 рублей.

Производительная мясорубка без лишних наворотов. Мощности хватит для переработки любого мяса. Ножки прорезинены – устройство стоит намертво даже при работе на максимальной мощности.

В комплекте две решетки, с помощью которых можно регулировать степень плотности фарша. Агрегат работает 3 минуты, затем 10-ти минутный отдых.

Polaris PMG 1852 RUS

Достоинства

  • высокая производительность;
  • система реверса;
  • прорезиненные ножки;
  • легко мыть;
  • красивый дизайн;
  • цена.

Вам будет интересно: ТОП 10 лучших хлебопечек для дома: обзор популярных моделей, характеристики и отзывы Недостатки

скудная комплектация.

UNIT UGR-457

Цена от 3 490 рублей.

Электромясорубка с высоким качеством сборки, простая и удобная в эксплуатации. В комплекте имеется насадка для домашних колбасок и кеббе. Прибор оснащен функцией медленной прокрутки. В широкую горловину проходят крупные куски мяса, усилия для проталкивания к шнеку не требуются.

UNIT UGR-457

Достоинства

  • производительность и мощность;
  • функция медленной прокрутки;
  • простая сборка;
  • устойчивые прорезиненные ножки;
  • кнопки с подсветкой.

Недостатки

  • короткий сетевой шнур (1 м);
  • нож и насадки для фарша быстро покрываются ржавым налетом.

Marta MT-2086

Цена от 1 635 рублей.

По более низкой цене хорошую электромясорубку с ножами из нержавеющей стали, реверсом и защитой от перегрузки купить уже нельзя. Мощность у нее не такая высокая, как в предыдущих моделях, но со своей функцией справляется. Устройство имеет вполне симпатичный дизайн и 6 вариантов расцветки.

Marta MT-2086

Достоинства

  • цена;
  • качественная сборка;
  • хорошо прокручивает мясо.

Недостатки

  • запах пластика в первые дни эксплуатации;
  • все продукты, предназначенные для измельчения, надо мелко резать;

Galaxy GL 2410

Цена от 2 725 рублей.

Симпатичная недорогая модель с теркой и шинковкой в комплекте. Филе мяса и рыбы перемалывает без труда. Функция реверса поможет очистить сопло от налипших жил и мелких косточек. Также есть ломтерезка и насадки для кеббе и колбасок.

Galaxy GL 2410

Достоинства

  • много дополнительных насадок;
  • острый нож;
  • хорошо трет овощи.

Недостатки

  • есть первоначальный запах;
  • шумная.

Лучшие мясорубки премиум класса (профессиональные)

3. Wollmer M905

  • Полностью из металла, лучшее соотношение цена-качество
  • Страна: Россия
  • Цена: 13900 Р
  • Мощность: 800-2000 Вт
  • Производительность: 2,7 кг/мин
  • Рейтинг (2021): 9.7

Решение с металлическими шестернями редуктора от производителя из РФ завершает подборку премиальных мясорубок. При работе используются кованые ножи, предусмотрена защита от перегрузки. Конструкция с насадками для резки овощей обеспечивает быстроту и комфорт процесса, есть возможность создания колбас и кеббе. Доступны 3 вариации: базовая, для профи, профи-плюс. Второй вариант отличается от первого наличием трех овощерезок, самый дорогой также включает соковыжималку для томатов.

  • Достоинства

    • Металлический корпус
    • Оптимальная производительность
    • Дизайн
  • Недостатки

    • Вес более 5 кг
    • Не очень удобно мыть

2. Bosch MFW 68660

  • Очень высокая производительность
  • Страна: Германия
  • Цена: 13775 Р
  • Мощность: 800-2200 Вт
  • Производительность: 4,3 кг/мин
  • Рейтинг (2021): 9.8

Производительная мясорубка от немецкой марки. Порадует шинковкой, насадками для мясных деликатесов и прессом для приготовления сока. Модель отличается компактностью, однако имеется габаритный лоток

Устойчивость обеспечена резиновыми ножками, предусмотрен реверс, что крайне важно для профи при больших объемах работы. Лоток на 100 % выполнен из металла, корпус включает пластиковые элементы

Ряд аксессуаров обеспечивает многофункциональность, но качество сока устраивает не всех оставивших отзывы.

  • Достоинства

    • Скорость перемалывания любых продуктов
    • Простота в уходе
    • Большой набор аксессуаров
  • Недостатки

    • Значительный шум при работе
    • Чрезмерно короткий шнур

1. Panasonic MK-ZJ3500

  • Самая надежная
  • Страна: Япония
  • Цена: 27405 Р
  • Мощность: до 3500 Вт
  • Производительность: 3,2 кг/мин
  • Рейтинг (2021): 9.9

Вариант из разряда топ, ориентированный на профессионалов. Есть возможность работать на двух скоростях, обрабатывая мясо с хрящами, пользоваться реверсом. Помимо дисков для фарша, с мясорубкой поставляются насадки, позволяющие готовить кеббе и колбасы. Ножи особой формы выполнены из нержавеющей стали. Пользователи отмечают, что несмотря на высокие показатели мощности и производительности, модель практически бесшумная.

  • Достоинства

    • Впечатляющая мощность
    • Минимум шума
    • Надежная конструкция
  • Недостатки

    • Цена
    • Значительные габариты

Электромясорубки какой фирмы лучше?

Электрические мясорубки выпускают многие известные бренды. Техника от Panasonic, BOSCH и Moulinex, помимо надежности, обладает большой мощностью и производительностью. На рынке представлены модели с различными комплектами насадок для приготовления разных полуфабрикатов. Все эти приборы выглядят стильно и привлекательны для российских покупателей. Недостатком мясорубок от именитых производителей можно считать высокую цену.

Тем, кто не готов потратить от 6 до 12 тысяч рублей на покупку электромясорубки, можно обратить внимание на бюджетные модели от UNIT, Аксион и Белвар. Стоит иметь в виду, что техника этих марок не рассчитана на объемную работу и обладает скромными показателями по производительности и комплектации

На неизвестные китайские бренды лучше не тратить деньги, поскольку, качество и надежность таких изделий вызывают у пользователей много нареканий.

Преимущества и недостатки электрической мясорубки

Среди важных преимуществ электрической мясорубки перед ручной стоит отметить:

  • расширенный функционал. Конечно же, ручную мясорубку тоже можно приспособить и под выжимание сока, и под шинкование фруктов. Однако электрическое устройство вывело эти функции на новый уровень, позволяя добиваться высокого качества нарезки, шинковки и отжима;
  • высокая мощность. Работу двигателя электрической техники никак нельзя сравнить с силой человеческой руки. Электромясорубка будет мощнее и быстрее во всех отношениях;
  • экономия сил. Наверняка многие хотя бы раз стояли за ручной мясорубкой и помнят моменты, когда попадался особенно жилистый кусочек мяса. Проворачивать рычаг из-за этого становилось крайне трудно. С электрической мясорубкой таких проблем не будет. От пользователя требуется лишь нажать на кнопку включения, положить мясо в мясоприёмник и придавить его толкателем;
  • удобство расположения. Ручная мясорубка устанавливается на край стола подобно настольным тискам. Электрическая же изготавливается с удобным корпусом, который можно поставить на любую плоскую поверхность. Лишь бы розетка рядом была;
  • безопасность. Наличие специального толкателя в комплекте делает использование мясорубки максимально безопасным. При использовании ручного устройства, конечно же, можно просто остановиться и не крутить рычаг. Однако в процессе длительной готовки легко можно задуматься, запутаться или забыться, и тогда можно повредить пальцы, подталкивая мясо.

Главный недостаток электрической мясорубки — конечно же, цена. Она, как правило, примерно в пять раз дороже ручной. Ещё один значительный минус — трата электроэнергии. Ручная мясорубка не использует электричество, а значит, счета за коммунальные услуги не вырастут.

Основные функциональные возможности электромясорубок

Электрические бытовые мясорубки очень удобны в уходе и применении. С их помощью без особых усилий можно приготовить свежий и полезный фарш для котлет, пельменей или других мясных блюд. Достаточно только подавать куски мяса в воронку с помощью толкателя. Некоторые модели имеют функционал настоящего кухонного комбайна.

Существуют бюджетные и брендовые модели мясорубок от отечественных и иностранных производителей, но практически все они издают громкие звуки во время работы. Это практически единственный минус такого домашнего устройства.

Корпус электромясорубки по весу более тяжелый в сравнении с классической механической моделью. Его основа снабжена широким основанием для хорошей устойчивости. Электрическую модель не нужно прикручивать к стулу или столу, как устаревшие приборы.

С помощью определенных насадок можно регулировать степень помола мяса и других продуктов. Они отлично подходят для помолки твердого сыра, рыбы. Надежное продвижение продуктов обеспечивает металлический прочный шнек. Особые насадки помогают делать печенье и макаронные изделия, приготовить люля-кебаб и домашние сардельки. Некоторые марки в комплекте имеют соковыжималку и даже кофемолку.

Классические электрические агрегаты для обработки фарша имеют 3 скорости работы. Этого хватает для приготовления в домашних условиях. Управлять процессом помогает дисплей, который может информировать о проблемах и показывает время работы.

Лучшие многофункциональные электрические мясорубки

1

Bosch MFW 3640A

Функционалом этой модели предусмотрена система реверса и опция защиты двигателя от перегрузок, которая автоматически отключает прибор.

Характеристики:
  • цена – от 7 990 до 10 590 рублей;
  • оценка покупателей – 4,8;
  • номинальная мощность – 500 Вт (макс. – 1600 Вт);
  • производительность – 1,9 кг/мин.

В комплект входят насадки для шинковки, колбас и кеббе, 3 насадки-терки и 3 диска для фарша. Есть отсек для шнура и хранения насадок. Прорезиненные ножки не дают скользить по поверхности во время работы.

Преимущества:

  • две скорости работы;
  • плавный запуск двигателя;
  • отличное качество фарша;
  • хорошая производительность;
  • быстрая сборка и разборка;
  • выходная горловина расположена высоко, что позволяет использовать глубокую посуду.

Недостатки:

  • большой вес – 4,6 кг;
  • мясорубка со всеми насадками занимает достаточно много места.

2

Philips HR2723/20 Viva Collection

Мясорубка укомплектована 2-мя насадками-терками, насадками для измельчения (шинковки), изготовления колбас и кеббе, 3-мя дисками для фарша и аксессуаром для очистки решеток.

Характеристики:
  • цена – от 6 828 до 9 741 рублей;
  • оценка покупателей – 4,6;
  • мощность – 500 Вт (макс. – 1800 Вт);
  • производительность – 2,3 кг/мин.

Есть система защиты от перегрева, отключающая двигатель при возрастающих нагрузках. Лоток выполнен из металла, корпус пластиковый. Прорезиненные ножки не дают мясорубке скользить во время работы.

Преимущества:

  • хорошая комплектация;
  • высокая скорость работы;
  • отличная производительность.

Недостатки:

  • внушительный вес – 5 кг;
  • нет системы реверса;
  • для хранения мясорубки с насадками нужно много места.

3

Moulinex HV1 ME108832

Эта электромясорубка оснащена системой реверса, самозатачивающимся ножом и прорезиненными ножками, которые предотвращают скольжение.

Характеристики:
  • цена – от 3 870 до 6 040 рублей;
  • оценка покупателей – 4,6;
  • мощность – 300 Вт, максимальная мощность – 1400 Вт;
  • производительность – 1,7 кг/мин.

Модель укомплектована 2-мя насадками-терками, насадкой для шинковки, 2-мя дисками для фарша и насадкой, которая облегчает процесс приготовления колбасок.

Корпус устройства и лоток сделаны из пищевого пластика. Мыть части мясорубки после использования следует вручную. В инструкции производитель не рекомендует мыть детали в посудомойке.

Преимущества:

  • высокая скорость работы;
  • привлекательный дизайн;
  • можно легко собрать и разобрать;
  • мясорубка компактная.

Недостатки:

  • шумно работает;
  • овощи из насадок-терок «разлетаются» мимо емкости.

4

Характеристики:
  • цена – от 5 333 до 7 060 рублей;
  • оценка покупателей – 4,5;
  • мощность – 250 Вт (макс. – 1700 Вт);
  • производительность – 2 кг/мин.

Устройство укомплектовано целым набором полезных приспособлений: шнековой соковыжималкой, 3-мя насадками-терками, цитрус-прессом, насадками для шинковки, приготовления колбасок и кеббе, 3-мя дисками для фарша и защитным экраном против брызг.

Система реверса позволяет прокрутить шнек в обратную сторону, если на нож намотаются прожилки или волокна. Кнопки реверса и пуска расположены рядом. Корпус и загрузочный лоток сделаны из прочного пластика. Есть отсек для хранения шнура и прорезиненные ножки, благодаря которым мясорубка не скользит во время работы.

Преимущества:

  • отличная комплектация;
  • хорошая производительность;
  • привлекательный внешний вид;
  • наличие экрана против брызг;
  • большая длина шнура, которая регулируется;
  • при необходимости можно легко приобрести запчасти в магазине.

Недостатки:

  • большой вес – 4 кг;
  • существенный уровень шума;
  • слабо справляется с жестким и жилистым мясом;
  • мясорубка не громоздкая, но для хранения комплектующих придется выделить специальное место на кухне.

Лучшие стиральные машины | ТОП-25: Рейтинг +Отзывы

Комплектация

Обычно под комплектацией подразумевается наличие насадок для выполнения разных функций. Для профессиональных мясорубок характерно еще и деление по используемому виду ножей.

  1. Энтерпрайз – стандартный набор из шнека, одного ножа и решетки. По сути тот же механизм, что и у домашней мясорубки. Это наиболее дешевые объекты. Но с их помощью нельзя за один цикл получить фарш тонкого помола. Подходят для закусочных и мелких кафе.
  2. Полуунгер – здесь к привычному списку добавляется режущий элемент – подрезной нож. При должной подготовке сырья (удаление пленок и жил) можно ставить мелкие сеточки без предварительного измельчения через крупные. Устанавливаются эти машины в большинстве заведений общепита разной проходимости.
  3. Унгер – сложная конструкция, состоящая из двух подрезных и двух двусторонних лезвий. Применяются сразу две решетки: крупная и мелкая. Самая дорогая система, но она же и наиболее неприхотливая в плане предварительной обработки сырья. Нагрузка на двигатель в таких условиях значительная, поэтому предусматривается система охлаждения. Оборудование получается громоздким и дорогим, так что эксплуатируется только на заводах.

Посмотрите, как выглядит система унгер в сборке.

  • просеивания муки;
  • набивки сосисок и колбас;
  • выжимания сока;
  • нарезки овощей;
  • ломтерезка.

Этот список может быть и шире. Но чем больше возможностей имеет устройство, тем выше его цена.

Самые производительные мясорубки

Производительность электромясорубки – это количество перерабатываемых продуктов за минуту. Чем больше килограммов перерабатывает прибор, тем быстрее он справляется с поставленными задачами. Оптимальным показателем считаются модели с производительностью 1,5 кг/мин.

Bosch MFW 45020/45120: качественная сборка, много насадок

Элеткромясорубка Bosch качественно собрана и оснащена всем необходимым для комфортного использования. Модель имеет технически характеристики:

  • мощность мотора – 500 Вт номинальная, 1600 Вт максимальная;
  • производительность до 2,7 килограммов в минуту;
  • комплектация: насадка для приготовления колбасок, кеббе, два диска для фарша с перфорацией 3,8 мм и 8 мм;
  • длина шнура – 1 метр.

Выполнена электромясорубка из пластика, а насадки и ножи металлические. Снизу на корпусе есть резиновые ножки, поэтому прибор не двигается во время работы. Есть функция реверс, поэтому шнек может поворачиваться в обратном направлении. Компактность хранения обеспечивают специальный отсек для хранения шнура и отсек для хранения насадок в корпусе.

Узнайте цены

Преимущества:

  • мощный двигатель, поэтому прибор выдерживает длительную работу;
  • есть функция реверса;
  • компактность хранения.

Недостатки:

  • некоторые пользователи отмечают, что мясорубка достаточно шумная;
  • короткий шнур.

Мясорубка Gorenje MG 2500 SJW со шнековой соковыжималкой

Данная модель является многофункциональной. Благодаря широкой комплектации заменит кухонный комбайн. Порадуют хозяек и внушительные характеристики мясорубки:

  • мощность: номинальная – 850 Вт, максимальная – 2500 Вт;
  • производительность – 2,4 килограммов в минуту;
  • комплектация: насадка для колбасок, кеббе, терка, шинковка, шнековая соковыжималка, три диска для фарша с перфорацией 4, 6 и 8 миллиметров;
  • длина шнура – 1 метр.

Корпус модели выполнен из металла и пластика, а вот лоток и насадки – металлические. Есть прорезиненные ножки. Двигатель защищен от перегрузки, поэтому вам не нужно контролировать длительность работы.

Несмотря на большое количество насадок и аксессуаров, хранить прибор удобно. В корпусе предусмотрен отсек для шнура и насадок.

Преимущества:

Недостаток:

прибор весит 5,1 килограмм, поэтому переставлять его может быть проблематично.

Компактная электромясорубка REDMOND RMG-1222

Представленная мясорубка от Redmond привлекает внимание невероятно стильным дизайном. Матовый пластик корпуса черного цвета с серебристой передней панелью и черный лоток

Эффективность перемалывания мяса обеспечивают самозатачивающиеся ножи из нержавеющей стали.

Технические характеристики:

  • мощность: 500 Вт номинальная, 1200 Вт максимальная;
  • производительность: до 2 килограммов в минуту;
  • комплектация: насадка кеббе, для колбасок, три диска для фарша с перфорацией 3, 4,5 и 8 миллиметров в диаметре;
  • шнур длиной 1,1 метр.

Двигатель защищен от перегрузки и перегрева. Есть система реверса, которая позволяет быстро извлечь трудноперерабатываемые кусочки продуктов. Некоторые детали электромясорубки можно мыть в посудомойке.

Сравнить цены

Преимущества:

  • стильный дизайн;
  • есть защита от перегрева;
  • три диска для фарша: мелкий для паштетов, средний для котлет, крупный для пирогов и соусов.

Недостатки:

  • нет отсека для хранения шнура;
  • мыть в посудомоечной машине можно не все детали.

Лучшие мясорубки по соотношению цены и качества

1

Panasonic MK-GM1701STQ

Корпус и лоток этой модели бренда Панасоник полностью металлические, что гарантирует долговечность деталей, но увеличивает вес устройства до 3,6 кг.

Характеристики:
  • цена – от 10 977 до 13 999 рублей;
  • оценка потребителей – 4,8;
  • мощность – 290 Вт (max – 1700 Вт);
  • производительность – 2,6 кг/мин.

В комплект входят два перфорированных диска для фарша с разным диаметром отверстий, насадка для кеббе и лопатка со щеткой для чистки. Прорезиненные ножки препятствуют скольжению. Конструкцией предусмотрена функция реверса.

Преимущества:

  • отличная сборка;
  • хорошее качество фарша;
  • высокая производительность;
  • не перегревается, если нужно измельчать большие объемы мяса.

Недостатки:

  • скромная комплектация;
  • существенный уровень шума;
  • всего одна скорость работы.

2

Bosch MFW 3630

Среди функций это компактной мясорубки – реверс и защита двигателя от перегрузок.

Характеристики:
  • цена – от 5 499 до 9 315 рублей;
  • оценка пользователей – 4,8;
  • мощность – 500 Вт (максимальная мощность – 1600 Вт);
  • производительность – 1,9 кг/мин.

Конструкцией предусмотрена ручка для переноски и отсек, в который можно складывать шнур и  насадки. Корпус и лоток для загрузки продуктов изготовлены из пластика.

Резиновые ножки придают прибору устойчивость. В комплект входят: приспособление для отжима сока из цитрусовых (цитрус-пресс), насадки для колбас и кеббе, 3 решетки для фарша. Длина кабеля питания – 1,2 м.

Преимущества:

  • две скорости работы;
  • хорошее качество фарша;
  • небольшие габариты и вес;
  • быстро собирается и разбирается.

Недостатки:

шумит при работе.

3

REDMOND RMG-1216-8

В комплект этой мясорубки с овощерезкой входит толкатель, 2 насадки-терки, 3 решетки для фарша, насадки для кеббе и колбасок, насадка для нарезки овощей и фруктов соломкой.

Характеристики:
  • цена – от 5 918 до 8 499 рублей;
  • оценка покупателей – 4,7;
  • мощность – 500 Вт (максимальная – 1200 Вт);
  • производительность – 2 кг/мин.

Корпус и лоток сделаны из пластика. Длина сетевого кабеля – 1,1 м, вес мясорубки – 3,3 кг.

Есть функция защиты мотора от перегрузки и возможность реверса. Конструкцией предусмотрен отсек, в котором удобно хранить насадки. Прорезиненные ножки не позволяют скользить электроприбору по поверхности и придают устойчивость во время работы.

Преимущества:

  • компактность;
  • простота сборки и эксплуатации;
  • высокая производительность;
  • дополнительные насадки.

Недостатки:

  • пластиковые шестерни в редукторе;
  • высокий уровень шума.


Лучшие моноблоки | ТОП-12 Рейтинг + Отзывы

Особенности эксплуатации

Даже если аппарат достаточно мощный, не следует его насильно перегружать. Так, при подготовке мяса к перемолу следует проследить, чтобы в нем не осталось фрагментов костей, удалить плотные жилы, пленки.

Не следует заталкивать в приемное отверстие мясо крупными кусками – несложно его порезать на части, так, чтобы они свободно проходили через воронку.

После каждого использования мясорубки она подлежит обязательной очистке и мытью.

Сам корпус можно просто протереть влажной тряпкой, чтобы на его поверхности не осталось следов брызг.

Все съемные части тщательно очищаются от остатков и промываются с использованием средств для посуды.

Обязательно следует уточнить, имеется ли возможность применять в этом случае посудомоечную машину, так как некоторые производители налагают запрет на подобный способ мытья.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий