Как выбрать рожковую кофеварку для дома — рейтинг лучших

Как пользоваться рожковой кофеваркой кофемашиной

Принцип действия этих устройств лежит в основе их практического применения. Независимо от типа кофеварки, все действия выполняются в определенной последовательности:

  • Следует заранее приготовить очищенную или бутилированную воду. Обычная вода из-под крана портит вкус напитка и способствует образованию накипи.
  • Смолоть нужное количество кофе, поскольку встроенной кофемолкой оборудуются только кофемашины, да и то не все.
  • Кофе засыпается в рожок и спрессовывается до максимально плотного состояния. Пыль от порошка не должна попадать в резьбу.
  • Заполненный холдер устанавливается на свое место.
  • Аппарат включается и начинается процесс приготовления. Остается лишь дождаться готового напитка.
  • При желании можно воспользоваться капучинатором и создать молочную пенку. Она добавляется сверху, после того как в готовый эспрессо будет налито молоко.

Из одной спрессованной таблетки можно приготовить кофе только один раз. Использованная гуща выбрасывается, а сам рожок промывается водой.

Преимущества

  1. Одним из преимуществ рожковых кофеварок принято считать отсутствие кофейной гущи либо взвеси. А потому данный вид кофе наполняет чашку непосредственно самим напитком, а не занимает её часть гущей из остатков молотого кофейного порошка.
  2. Несомненным плюсом такого способа приготовления является то, что совершенно не теряется оригинальный вкус кофе.
  3. Ещё одно достоинство метода – быстрота, с которой готовится кофе. Совсем не нужно кипятить продолжительное время воду с порошком из молотых кофейных зёрен. Обычно прохождение пара и дальнейшая конденсация занимают минимальное время (вплоть до считанных секунд).
  4. Благодаря повышенному давлению в процессе заваривания из молотых зёрен забирается максимально возможное количество вкусовых веществ. Опять же давление способствует лучшему экстрагированию кофейной субстанции (до 25% по сравнению с типичными 15-18%). И это приводит к значительному уменьшению расхода кофе (приблизительно на треть).
  5. Большинство любителей эспрессо предпочитают кофеварки рожкового типа за то, что отличительным признаком приготовленного в них кофе является образование нежной кремовой пенки.
  6. Встроенная кофемолка – перемалывание кофе непосредственно в кофеварке. Встроенная кофемолка позволяет заваривать всегда свежий ароматный кофе.

Особенности кофемашин

Кофемашины тоже подразделяются на типы в зависимости от стоимости и сферы использования. Наиболее распространенным вариантом является автоматическая кофемашина для приготовления эспрессо. Его устанавливают в домах или офисах. Весь процесс приготовления начиная от помола и заканчивая завариванием, целиком автоматизирован. Кофе, который готовится на основе свежемолотого зерна, имеет насыщенный и чистый вкус.

В таком агрегате можно установить тот или иной параметр процесса готовки в зависимости от своих предпочтений. Ряд моделей оснащен такими функциями, как:

  • регулировка качества помола зерен,
  • программирование количества молотого кофе,
  • регулировка объема жидкости в зависимости от порции.

Если модель стоит дороже, то можно установить температуру нагрева воды или отрегулировать давление при экстракции кофе. Наиболее совершенной формой кофемашины является суперавтомат. Такая машина может приготовить напитки разного типа и имеет большое количество разных функций. С его помощью можно приготовить не только обычный эспрессо, но и другие виды напитка, в частности:

  • капучино,
  • ристретто,
  • лунго,
  • латте,
  • макиатто.

Многие из вас наверняка пробовали эти напитки, приготовленные в вендинговых автоматах на улице или в офисе. Суперавтомат обладает практически таким же функционалом, но отличается от него тем, что используется для приготовления свежее молоко. Помимо этого, вы самостоятельно можете подобрать сорт кофе или кофейную смесь, а также выбрать воду.

Однако главным недостатком такой кофемашины является высокая стоимость, поэтому для дома такое решение весьма недешевым. Стоимость аппарата начинается от 2 тысяч долларов.

Ariete 1329/1 Cafe Roma Plus

Итальянская компания Ariete была основана в 1964 г. и в настоящее время входит в группу компаний DeLonghi. Сегодня Ariete – это динамично развивающаяся компания в области производства бытовой техники.

Модель Cafe Roma Plus – рожковая кофемашина. Рожковые кофеварки считаются одними из самых популярных. Ими легко пользоваться, они имеют доступную стоимость, приготовление кофе в таких кофеварках занимает считанные минуты.

Функции

Основные функции:

  • приготовление капучино;
  • приготовление кипятка;
  • встроенная жерновая кофемолка;
  • регулировка степени помола;
  • регулировка количества кофе на порцию;
  • механический индикатор температуры;
  • трубка подачи пара.

Функция подогрева чашек обеспечивает приготовление идеального по всем правилам кофе, который оценит даже истинный ценитель кофе.

Для придания определенного вкуса присутствует функция предварительного смачивания таблетки.

В комплекте имеется панарелло, которое обеспечивает приготовление идеального капучино.

Благодаря встроенной кофемолке кофеварка Ariete 1329/1 Cafe Roma Plus позволяет использовать для приготовления кофе настоящие зерна кофе.

Особенности

Главные особенности модели:

  • предназначена для использования как зернового, так и молотого кофе;
  • съемный резервуар для капель;
  • съемный резервуар для использованного кофе;
  • возможность приготовления двух чашек;
  • подставка для хранения чашек;
  • индикатор уровня воды;
  • индикация включения;
  • индикация готовности к работе;
  • материал корпуса — пластик;
  • длина сетевого шнура — 1.1 м;
  • отсек для сетевого шнура.

Она способна готовить напиток, как из молотого кофе, так и из зёрен (предусмотрен контейнер на 230 грамм). Корпус исполнен в стиле «ретро» и оснащён механическим индикатором температуры. Система Maxi-Cappuccino позволит быстро нагреть молоко.

Ariete 13291 Cafe Roma Plus

Ariete 13291 Cafe Roma Plus2

Ariete 13291 Cafe Roma Plus3

Ariete 13291 Cafe Roma Plus4

Достоинства

Достоинства модели:

  • кофемолка;
  • противокапельный клапан;
  • сбрасывает давление не через рожок а в поддон;
  • удобство;
  • термометр;
  • отличный латунный рожок.

Мощность в 1150 Вт позволяет достаточно быстро подогреть воду в резервуаре объемом 1,5 литра, после чего под давлением в 15 бар можно налить в чашку, или даже сразу в две, вкусный кофе.

Имеющийся индикатор температуры позволяет выбрать оптимальную температуру воды для приготовления кофе.

Недостатки

У модели есть и недостатки:

  • для получения пены нужны густые сливки;
  • кофемолка имеет 12 степеней помола, реально нужно 1-2 режима;
  • малый объем;
  • требует прогрева 5-10 минут;
  • шумная кофемолка.

Основным минусом кофеварки Ariete 1329/1 Cafe Roma Plus становится небольшой объем приготавливаемого кофе, так как для приготовления большой чашки кофе придется немного повозиться, для приготовления стандартной чашки кофе необходимо забить рожок несколько раз.

Также отсутствует регулировка высоты чашек и функция самоочистки, что затрудняет использование кофемашины, так как она требует постоянно чистки.

Видео обзор аппарата , смотрите в видео ниже:

Итоги

Ariete 1329/1 Cafe Roma Plus – замечательный выбор ценителей настоящего итальянского эспрессо. В этом устройстве профессиональные характеристики заключены в стильном черном корпусе, а привлекательное дизайнерское решение дополняется деталями из хромированного металла.

Встроенная кофемолка и удобная панель управления делают общение с кофеваркой легким и приятным, а простота обслуживания значительно сэкономит время.

Для любителей нежного капучино с густой молочной пенкой данная модель оснащена капучинатором.

Кофемашина Ariete 1329/1 Cafe Roma Plus имеет привлекательный дизайн и обладает стандартным набором функций. Быстрота приготовления напитка и легкость в управлении позволят использовать данную модель в офисных условиях для приготовления напитка в кратковременном перерыве между работой.

Кофейный аппарат рассчитан на небольшие порции, что также отлично подходит для офисных работников.

Для домашнего использования модель  также подходит. Благодаря компактным габаритам и отличному дизайну, она впишется в любую кухню. Но тем не менее она навряд ли подойдет для тех, кто предпочитает выпивать большое количестве кофе за раз, так как кофеварка рассчитана на небольшие порции. Но вместе с этим, простота в управлении позволит использовать ее даже начинающим и неопытным пользователям.

А вот для использования в кафе или кофейне кофемашина Ariete 1329/1 Cafe Roma Plus вряд ли подойдет. Обусловлено это тем, что аппарат рассчитан на приготовление кофе небольшого объема, что не сильно выгодно для использования аппарата в кафе.

Как выбрать рожковую кофеварку

Вкус и скорость приготовления зависят во-первых, от материала. В стальном рожке напиток нагреется быстрее и равномернее.

Также важна комплектация. В рожковых кофемашинах ставятся водные резервуары от 0,2 до 2 литров. Чем больше емкость, тем выше давление жидкости.

Для нежной молочной пенки нужна кофеварка с капучинатором. Он бывает автоматическим и ручным. Во втором случае потребуется специальная трубка с насадкой, которую опускают в молоко.

Если вам важна быстрая загрузка, выбирайте устройство с чалдами. Это фильтр-пакеты из двухслойной перфорированной бумаги. Такая фасовка улучшает вкусовые качества.

На что обращать внимание?

В процессе выбора перед покупкой кофеварки рекомендуется обращать внимание на следующие характеристики:

мощность — составляет от 250 до 2500 Вт, от мощности зависит скорость приготовления кофе;

тип нагревателя — бойлер греет весь объем воды, термоблок нагревает воду порционно;

тип управления — управление осуществляется с помощью кнопок или рычага, сенсорного дисплея или с помощью мобильного приложения;

объем — кофеварки оснащаются резервуаром, объема которого хватает на приготовление не менее двух чашек кофе;

дополнительные опции — отсрочка запуска с помощью таймера, звуковой сигнал при готовности напитка, защита аппарата от перегрузок.

Выводы

Выбор рожковой кофеварки начинающего любителя эспрессо может столкнуть с огромным количеством незнаний и подводных камней, о которых он не подозревал.

Поэтому, чтобы выбрать подходящую кофеварку безошибочно, нужно досконально изучить опыт других любителей кофе и всю информацию о модели.

Эксперты рекомендуют совсем отказаться от многочисленных OEM-моделей, которые выпускают под самыми разными брендами. Именно у таких кофеварок наиболее высока вероятность столкнуться с некорректно работающей деталью либо с другими конструктивными недостатками.

Тогда как более качественные модели, выпущенные под проверенными брендами, могут отличаться более качественными материалами и сборкой. В них не придется волноваться за настройки.

На практике такие элементы как дизайн кофеварки, материал корпуса, объем резервуара для воды, особенности управления не оказывают существенного влияния на качество готового напитка. Они во многом являются вопросом вкуса и личных предпочтений. Большинство производителей в различных моделях используют немногочисленные технологические решения (сочетание помпа+бойлер+рабочая группа), поэтому модельный ряд оказывается весьма условным. Например, внутри имея одну и ту же «начинку», дорогая модель будет выполнена в металлическом корпусе, а дешевая — в пластиковом.

Поэтому реальный выбор кофеварки из средней ценовой категории, приближенной к профессиональному уровню, может выглядеть примерно так:

базовая модель — 35 тысяч рублей;

модель с PID-контроллером — 45 тысяч рублей;

то же самое с улучшенной группой — 50 тысяч рублей;

то же самое со встроенной кофемолкой — 60 тысяч рублей.

То же самое правило верно и для более дешевых моделей: самый дешевый настоящий эспрессо можно получить в кофеварке за 6-7 тысяч рублей. Премиальная версия той же бюджетной модели обойдется на 3-4 тысячи дороже. Правда, выбирая такую кофеварку, в обозримом будущем вы поймете, что вы хотите видеть на кухне более серьезное устройство. А следовательно — неизбежна покупка более дорогой модели.

Таким образом, при покупке рожковой кофеварки будет возможно, наиболее правильное решение заключается не на экономии, а наоборот — купить более дорогую модель.

Post Views:
3 002

Рожковые кофеварки

De’Longhi ECI 341 WH/BK/CP/BZ Distinta

Эспрессо кофеварка в металлическом корпусе. Используется молотый кофе или чалды. Рожок металлический. Объем кофеварки 1 л. В комплекте имеется капучинатор. Функция одновременного приготовления двух порций. Функция автоотключения и подогрева полочки для чашек. Размеры 20x32x31 см.

Средняя цена 13 820 рублей.

REDMOND RCM-1502

Модель рассчитана на 2-3 персоны. Объем чайника 240 мл. В комплекте ручной капучинатор. Работает на молотом кофе. Есть функция одновременного приготовления двух порций, для этого прилагается специальная насадка. Поддон подогреваемый. Мощность 720 Вт. Средняя цена 3 815 рублей.

 Ariete 1389 Vintage

Эспрессо-машина в красивом ретроисполнении, объемом 0,9 л и мощностью 900 Вт. В комплекте с рожком предлагаются два ситечка: для одной порции кофе и для двух. Корпус сделан из качественных материалов. Конструкция аппарата такова, что к нему обязательно должен быть доступ слева и сзади.

Средняя цена 12 490 рублей.

Kenwood ES 020

Рожковая версия с электронным управлением. Работает на молотом кофе. Капучино готовится вручную. Вместимость 1 литр. Функция подогрева полочки для чашек. Размеры 18,5*28,5*36,5 см. Средняя цена 17 990 руб.

Кофеварка каждого типа имеет некоторые преимущества. Невозможно подобрать неоспоримые доводы в пользу кофеварки капельной или рожковой. Основными критериями выбора при сравнении этих двух принципиально разных типов будут цена и индивидуальные вкусовые предпочтения.

Автоматическая кофемашина

  • Готовит сразу из зерен
  • Максимально экономична

Ну а если вы предпочитаете кофе из свежесмолотых зерен, вам стоит выбрать автоматическую кофемашину.

Принцип работы такой заключается в том, что процесс полностью исключает участие человека — если не считать обслуживания. В машину засыпаются кофейные зерна, машина сама смалывает нужное количество, отмеряет порцию, утрамбовывает ее, пропускает через нее воду и наливает в чашку готовый напиток. От человека достаточно следить, чтобы в машине было кофейное зерно и вода в соответствующих контейнерах, и очищать контейнер для использованного молотого кофе.

Как разобрать аппарат

И сразу совет: не разбирайте кофемашину самостоятельно, если вы не разбирайтесь в ее механизмах. Если аппарат сломался, лучше доверить ремонт профессионалу. За это придется заплатить, но так вы избежите полной поломки техники. Но если вы уверены, что сможете починить ее самостоятельно, ознакомьтесь с руководством, как разобрать кофемашину:

  • Раскрутите отверткой винты на задней стенке кофемашины.
  • Снимите крышку.
  • Приступайте к чистке или ремонту.

Некоторые модели могут иметь скрытые замки. Они представляют собой пластиковые защелки и снимаются снаружи обычным ножом. Как правило, скрытые замки находятся внизу заднее крышки.

Как выбрать рожковую кофеварку для дома

Паровая или помповая? – это главный вопрос, который нужно решить для себя при выборе рожковой кофемашины для дома.

Важные параметры:

  1. Из какого материала выполнен корпус и рожок: металл прочнее и прослужит дольше, изделие не будет пахнуть пластиком. Кофейный порошок в такой кофеварке лучше прогревается, напиток получается более насыщенным.
  2. Какими дополнительными опциями оснащён аппарат, к примеру:
  • контроль давления и температуры, уровня воды в резервуаре;
  • таймер;
  • количество рожков, наличие мерных ложек (разных по объему, на 1 или 2 порции) и темпера в комплекте;
  • наличие нескольких фильтров, для приготовления 1 или 2 порций сразу, для использования чалд;
  • обогреваемая платформа для чашек;
  • возможность одновременного приготовления кофе и молочной пенки;
  • блокировка включения при отсутствии воды в резервуаре или спрессованной таблетки в рожке;
  • функция автоотключения, если закончилась вода;
  • энергосберегающий режим.

Изучаем рожковую кофеварку

Описание и принцип действия механизмов

У всех агрегатов обязательно присутствует рожок, в который засыпается молотый кофе. Туда же подается образующийся от воды пар. Для этого кофеварки рожкового типа снабжены помповыми насосами. Они создают давление в 15 бар.

В рожке этот показатель равен 9. Цифра оптимальна для образования в напитке молочной пенки. Кофеварка греет воду до 90-95 градусов. Если жидкость доводить до кипения при 100 градусов, то не удастся сохранить аромат. Он улетучится сразу после заваривания. Кипяток уничтожит выделившееся масло, от которого зависит запах свежемолотых зерен.

Мнение эксперта

Вадим Кудрявцев

Эксперт по кофейным делам, профессиональный бариста и просто влюбленный в этот ароматный напиток.

Задать вопрос бариста

Металлический рожок предпочтительнее стеклянного. Измельченные кофейные зерна в нем лучше прогреваются. В конечный продукт с жидкостью попадают вещества, дающие вкус и аромат.

Какие кофейные напитки готовит

Рожковая кофеварка – универсальный прибор, в котором на основе эспрессо готовятся изысканные напитки. Для классической чашки требуется 30 мл воды и 7-8 г перемолотых зерен.

Интересно! Разница между эспрессо и другими кофе

В рожке масса уплотняется металлическим или деревянным темпером. Автоматическое устройство через 30 секунд выдаст готовый напиток.

Чтобы получить лучший кофе латте, нужен опыт бариста. Взбитое до пены охлажденное молоко, надо налить поверх эспрессо и украсить орешками и корицей.

В каппучино молоко взбивают подогретым до 40 градусов. Для образования пены применяют насадку паранелло. Выливают поочередно – кофе, молоко, пена. В венском рецепте присутствуют шоколад и сливки.

В рожковой кофеварке легко делается глясе (кофе со льдом) и ирландский вариант с виски. Любой из перечисленных напитков готовят в Москве и других крупных городах, где есть специализированные кафе.

Подходящий помол для утрамбовки в рожке

Теперь остановимся на том, какой же помол кофе лучше для рожковой кофеварки. Универсальным признан вариант измельчения зерен до величины меньше манной крупинки. Это средне-мелкий вариант. При трамбовке в рожке порошок отлично спрессовывается и превращается в «таблетку».

Для заваривания хватает 9 бар давления. Важный плюс – частички не забивают рожок.

Если автоматическая кофеварка с рожком поддерживает давление до 15-20 бар, то отлично подходит тонкий или экстратонкий кофейный порошок. Такая степень помола кофе не подведет даже начинающего бариста.

Обязательное условие – зерна дробятся перед завариванием и используются в течение часа. Тогда вкус и аромат проявятся в полной мере.

Что такое рожковая кофеварка и кому она нужна?

Рожковые кофеварки, или эспрессо-кофеварки (это синонимы) — пожалуй, самый большой класс устройств для варки кофе. Именно они готовят самый популярный вид зернового кофе — эспрессо. 

Рожковый тип имеет такую конструкцию: бойлер, в котором происходит нагрев воды, помпа (как правило) с давлением 15 бар и рожок — специальная «ложечка», в которую закладывается кофейная таблетка или засыпается молотый кофе. Рожков может быть несколько — в зависимости от производительности кофеварки. Рожковый метод менее гигиеничен, чем капельный — кофе легко просыпать, зато более экономичен — позволяет точно отрегулировать, сколько вам взять кофе.

Рожковые кофеварки делятся на несколько типов:

  • Паровой или беспомповый тип — самый дешевый, но и малоэффективный. Он не имеет устройства для повышения давления, что снижает эффективность экстракции кофе.
  • С вибрационной помпой — самый распространенный среди бытовых кофеварок. Он оборудуется элементом, который нагнетает давление в машине за счет вибрации. Причем на стоимость его использования совершенно не влияет: вибрационная помпа может стоять как в машине за 5, так и за 150 тысяч рублей.
  • С ротационной помпой — применяется в профессиональных кофемашинах. Он позволяет создавать более стабильное и равномерное давление за счет постоянного вращения специальной крыльчатки внутри помпы, что положительно сказывается на вкусе и насыщенности кофе.

НАШ СОВЕТ: не упускайте из внимания этот пункт и не приобретайте беспомповую кофеварку. Обязательно уточните, оснащено ли ваше устройство помпой, какое давление оно обеспечивает — тогда кофе в вашей чашке «правильный».

Возможные проблемы и неисправности

Если вода выплескивается из рожка, это может происходить из-за слишком высокого давления. Чтобы исправить ситуацию, можно отключить функцию пара.

Если кофеварка работает с перебоями, надо проверить, все ли хорошо с напряжением в сети. Кроме того неисправности могут быть вызваны плохим качеством соединений и уплотнителей, подобное происходит с дешевой техникой.

Если плохо взбивается молоко, скорее всего проблема – в его качестве.

Попробуйте заменить его другим. Проблема может быть также в том, что оно не было достаточно охлажденным, а капучинатор слишком глубоко в него погружали.

Если у кофе появился запах пластика, нужно несколько раз прогнать воду через кофеварку и слить ее.

Характерные черты, отличия

Перед потребителями встает сложный выбор: купить рожковую кофеварку или кофемашину-автомат. Необходимо заранее оценить ожидаемый результат и частоту использования прибора. Для одного человека или небольшой семьи оптимальным будет вариант покупки рожковой кофеварки. Если аппарат предназначен для небольшого кафе, многолюдного офиса, отдайте предпочтение кофемашине.

Несмотря на высокое качество конечного напитка, оба прибора работают по разным схемам, имеют различное техническое строение, принцип работы, стоимость. Итак, дешевая кофеварка позволяет сократить время приготовления напитка, но она использует готовый размол сырья. Более дорогие экземпляры оснащены мельницей и самостоятельно измельчают зерна.

Рис. №4: Кофеварка в наборе с мельницей.

Прибор отличается полностью ручной подачей сырья, воды или полуавтоматическим действием, когда забор жидкости, отключение автоматизированы, имеется функция подогрева. Дополнительное приспособление – капучинатор, позволяет экспериментировать с конечным напитком.

Рожковые приборы получили название «Эспрессо» за высокую скорость готовки кофе, особенности строения. Модель позволяет приготовить три вида напитка: Латте, Капучино, Эспрессо.

Главное отличие кофемашин от ковеварок состоит в том, что процесс приготовления напитка в первом типе полностью автоматизирован. Машина производит напиток из цельных зерен или специальных капсул. Капсульные приборы имеют приемлемую цену, но конечный продукт выходит значительно дороже, чем зерновой аналог. Такая особенность вызвана высокой стоимостью непосредственно капсул, производством которых занимаются специализированные компании.

Рис. №5: Капсульное кофе.

Средняя стоимость полуавтоматических и автоматических машин составляет от 20 тыс. руб. Профессиональные, программируемые устройства обойдутся пользователям от 40 до 200 тыс.руб.

Какими возможностями и функционалом обладают кофемашины

Кофемашина, в отличие от кофеварки, позволяет автоматизировать процесс приготовления натурального кофе – начиная от этапа помола и заканчивая подачей в чашку.

Всего несколько нажатий на соответствующие клавиши, пара минут ожидания, и вы сможете насладиться любимым эспрессо, американо, капучино, латте и прочими сортами кофе.

Современные кофемашины обладают следующим перечнем функционала:

  • перемол кофейного сырья;
  • регулировка крепости напитка;
  • степень помола зёрен;
  • регулировка температуры воды;
  • капучинатор (устройство, взбивающее молоко в пенку);
  • автоматическое определение нужного объема воды для заданных порций;
  • подогрев чашек.

Виды и принцип работы

В первую очередь кофемашины разделяют на автоматы и полуавтоматы, а уже затем на разновидности:

  • Комбайн эспрессо. Агрегат с кофемолкой, даёт возможность использовать в приготовлении цельное кофейное сырьё.
  • Порционный. В устройство необходимо поместить таблетку, рассчитанную на получение определённого объема кофе.
  • Рожковый. Считаются самыми простыми в использовании. Для приготовления эспрессо необходимо заложить в рожок измельченное зерно. Напиток получается благодаря перемещению пара сквозь сырьё.
  • Капсульный. Для приготовления напитка используются специальные капсулы, запаянные в фольгу, которые вскрываются перед погружением в кофемашину или же непосредственно в самом устройстве.

Помповая рожковая кофеварка

В них давление создает помпа. Приготовление эспрессо требует давление в 9 бар. Многие производители указывают давление до 15 бар и его нужно понимать как давление на выходе воды из помпы. А когда вода попадает в рожок напор снижается уже до 7-9 бар.

Помпы бывают вибрационные и ротационные. Если специальный поршень (пистон) колебаясь, создает напор, такая помпа называется вибрационным. То есть пистон насоса движением в разные стороны двигает воду. Давление, нагнетаемое колебательным движением дискретно, то есть неравномерно. Поэтому такого типа помпы бывают дешевые и компактные.

Промышленные (профессиональные) кофеварки оснащаются ротационными помпами. В них мотор крутит черпающую и продавливающую воду по гидрологическому тракту, крыльчатку с постоянной скоростью. Такие помпы создают  стабильное и равномерное давление. Они дорогие и большие.  Профессиональные рожковые кофеварки в кофейнях и ресторанах с ротационными помпами поэтому являются существенно габаритными устройствами.

Для кофеварок начального и среднего уровня во многом достаточной оказывается вибрационная помпа и она несоизмеримо мало влияет на готовый напиток и на его качество. Помпа такого типа встречается в дешевых и в дорогих кофеварках.

В кофеварке вода нагревается до желаемой температуры заваривания (95-98 градусов) с помощью котла, термоблока или системы нагревания термостата.

Есть изделия, которые могут работать при более высокой температуре, чем 98 градусов. Такая система нагрева нужна для вспененного молока после варки кофе. В таких кофеварках есть дополнительная система нагрева для горячей воды и пара.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий