Принцип работы типовой посудомоечной машины: конструкция, основные узлы, правила эксплуатации

Правила эксплуатации бытовой посудомойки

Таблетки, жидкости и порошки, предназначенные для посудомоечных машин, содержат минимум пенящих компонентов. Обилие пены только вредит процессу отмывания посуды в ПММ. Чем ее меньше, тем лучше. Поэтому использовать в посудомойке обычное мыло или что-либо подобное нельзя.

Укладывая посуду в корзину, следует следить, чтобы она не лежала плотно друг к другу – так разбрызгиваемые струи не смогут попасть на закрытые поверхности и не смоют все остатки пищи

Мыть в ПММ разрешено далеко не любые столовые приборы. Пластику противопоказана сушка горячим воздухом. Тарелка из него как минимум размягчится, а может и “потечь” пластиковыми каплями. В последнем случае машинка, скорее всего, моментально выйдет из строя.

Стаканы и чашки следует укладывать в корзине дном вверх. Так струям с разбрызгивателей проще будет попасть внутрь, плюс большая часть воды стечет из них самотеком.

И главное – ничто не должно мешать движению лопастей с форсунками. Это приведет либо к битью посуды, либо к поломке разбрызгивателей. Подробные рекомендации по эксплуатации посудомоечной машины мы привели в другой нашей статье.

Если на дне моечной камеры остаются остатки смытой пищи, то это свидетельствует о засорении дренажного фильтра. Его нужно регулярно чистить. Но чем меньше на посуде будет оставаться крупных кусков еды, тем реже придется его вынимать и промывать, поэтому лучше изначально не лениться и тщательней удалять большие остатки с тарелок.

Вы обнаружили, что ваша посудомойка засорилась? В таком случае рекомендуем ознакомиться с советами по чистке своими руками.

История создания посудомоечной машины

Первым патент на машину для мойки посуды получил Джоуль Гуотон в 1850 году. Она отличалась ручным управлением и некачественным процессом очистки. До него уже пытались создать нечто подобное, но попытки не увенчались успехом. Они так и не вошли в историю. Конструкция Гуотона была малоэффективна. Цилиндр, внутри которого располагалась специальная шахта. По ней вода стекала в вёдра, которые после поднимались вручную и снова выливались.
Следом за ним в 1855 году Джозефина Кокрейн приобрела патент на машину уже нового образца. История уходит далеко в её прошлое. Фарфоровая посуда легко бьётся, а такой у неё было много. Однажды, недосчитавшись нескольких фарфоровых тарелок, она решила создать посудомоечную машину. Её муж умер, оставив большие долги. Встав на путь бедности, она зашла в сарай и вышла оттуда через несколько месяцев, представив всем свою машину, которая сама моет посуду. Этот вариант уже был близок к современному.

Барабан мог вращаться, качество повысилось, проводился нагрев воды. Но, за неимением специалистов по ремонту и из-за высокой цены, не получалось её распространить. Также служанки устраивали протесты. Их аргументом было то, что из-за посудомоечной машины они остаются без работы. В 50-х годах двадцатого века машинка начала хорошо продаваться.

Материальное состояние улучшилось, многие женщины вышли работать. На мытьё посуды стало уходить меньше времени, и посудомоечная машина стала актуальным приобретением. 1929 год славится созданием первой электрической посудомоечной машины.

Создание машины на автоматическом управлении пришлось на 1960 год. Этот вариант очень похож на современный. Устанавливалась посуда. После туда поступало моющее средство и горячая вода. Далее вода сливалась, и посуда ополаскивалась. В 1978 году создана машина на сенсорном управлении.

Как устроена посудомоечная машина

Как посудомойка выполняет свои задачи и начисто вымывает даже обильную засохшую грязь? Ведь посуда не подвергается какому-либо механическому воздействию. Чтобы разобраться в этом, нужно подробно рассмотреть ее устройство.

Агрегат устроен не очень сложно, в его состав входят:

  • блок управления – является главным узлом ПММ, контролирующим работу всех исполнительных устройств;
  • система датчиков, снабжающая управляющий блок информацией;
  • исполнительные устройства, каждое из которых выполняет конкретную задачу.

Если разобрать посудомоечную машину по основным узлам и деталям, это будет выглядеть следующим образом:

  1. Верхняя корзина для грязной посуды.
  2. Доводчик дверцы, не допускающий ее резкого открытия или закрытия.
  3. Верхняя и нижняя крыльчатки, распыляющие жидкость на посуду.
  4. Датчик температуры жидкости.
  5. Фильтрующая сетка и фильтр грубой очистки воды.
  6. Выпускной шланг, сливающий грязную воду в канализацию.
  7. Клапан-ограничитель давления.
  8. Сливной насос, выкачивающий в канализацию отработавшую жидкость.
  9. Емкость, в которую набирается чистая и отфильтрованная вода.
  10. Одна из деталей системы, защищающей ПММ от протечек.
  11. Блок управления.
  12. Циркуляционный насос, закачивающий жидкость в сопла крыльчаток.
  13. Конденсирующий узел.
  14. Бункер для ополаскивателя.
  15. Блокирующий узел.
  16. Бункер для моющего вещества.
  17. Впускной клапан, регулирующий подачу воды из водопровода.
  18. Эластичный уплотнитель дверцы.
  19. Бункер для соли, смягчающей воду.
  20. Трубчатый электронагреватель воды – ТЭН.
  21. Впускной шланг, по которому поступает водопроводная вода.
  22. Направляющие для перемещения корзин.

Расположение узлов и деталей в корпусе посудомойки показано на рисунке ниже.

Устройство посудомоечной машины на примере модели Bosch

Из видеосюжета читатели узнают, что происходит в камере посудомойки во время мытья посуды:

Правильный выбор режима

Для того, чтобы тщательно вымыть посуду и не повредить ее в процессе, нужно правильно выбрать режим. Рассмотрим функции посудомоечной машины.

Замачивание

Одним из режимов является «замачивание». Он используется для посуды с засохшей едой: сковородки, пригоревшие кастрюли. Посудомойка замачивает предметы домашнего обихода и помогает избавиться от остатков пищи.

Рекомендуется перед тем, как загрузить посуду, предварительно промыть ее под проточной водой. Это упростит процесс и сделает его еще более эффективным.

Замачивание применяется для застарелых загрязнений.

Интенсивная мойка

Это еще один режим, который отмывает даже самую грязную посуду. Он включает в себя два этапа:

  • Предварительная мойка.
  • Основная мойка.

Интенсивный режим состоит из двух этапов.

В интенсивном режиме вода нагревается до 70 градусов, а иногда даже до 90. Нужно учитывать, что в этом случае тратится очень много воды и электроэнергии, что не позволяет слишком часто использовать его для мытья посуды.

Стандартный режим

На многих устройствах можно встретить другое название – нормальная или обычная мойка. Используется для обычной чистки со средним уровнем загрязнения. Например, свежие кастрюли и тарелки. Очистка совершается при температуре примерно 60 градусов с продолжительностью от часа до двух часов.

Нормальный режим используется для средней степени загрязнений.

Экономичная мойка

Этот режим позволяет не только эффективно очистить посуду, но и экономит воду и электроэнергию, его еще иногда называют Electrolux (электролюкс). Это является существенным плюсом, так как многие люди опасаются, что данное устройство тратит слишком много ресурсов, из-за чего воздерживаются от покупки.

При экономичном режиме сберегается вода и электроэнергия.

Очистка осуществляется при температуре 50 градусов. Иногда на панели посудомойки можно встретить такой режим, как частичная загрузка. Она также помогает сэкономить ресурсы и время, но при этом она не всегда эффективно очищает загрязнения.

Быстрая мойка

Это режим спасает всех хозяек во время домашних праздников и торжеств, когда накапливается много несильно загрязненной посуды и от нее нужно быстро избавиться, но времени на ручную мойку нет.

Режим быстрой мойки подходит для ситуаций, когда накапливается много грязной посуды.

Этот тип очистки не устранит загрязнения с засохших сковородок или пригоревших кастрюль, но отлично отмоет тарелки и столовые приборы. Вода нагревается примерно до 50 градусов.

Деликатная мойка

Это режим предназначен для стеклянных, фарфоровых, хрустальных приборов, которые требуют особо бережного обращения. Эти материалы не выдерживают высоких температур, поэтому посудомоечная машинка поддерживает примерно 40 градусов.

Деликатный режим подходит для особо хрупких предметов.

Поэтому рекомендуется при загрузке разделять посуду по типу и материалу. Выгружать вымытые предметы домашнего обихода нужно максимально аккуратно, так как термическая обработка делает их еще более хрупкими.

Как устроена

В большинстве случаев техника встраиваемая, с вертикальной загрузкой посуды. Она максимально упрощает жизнь домовладельцев. Для обеспечения высокой эффективности работы посудомойке требуются вода, моющие средства и регенерирующая соль. При этом устройство посудомойки должно обеспечивать подачу воды с установленной температурой, а соляной состав — соответствовать требованиям по чистоте NaCl. Внутри устройства есть фильтр, который защищает посуду от негативного воздействия загрязняющих веществ.

Основные узлы

Современная посудомойка представлена сочетанием различных узлов. В небольшом корпусе могут быть размещены нижеприведенные элементы:

  • Циркуляционный насос, который обеспечивает подачу воды.
  • Насос сливной, предназначенный для откачки стоков.
  • Смягчение подаваемой воды проводится за счет специального ионообменника со смолой.
  • Проточный нагреватель. Он представлен узлом, который защищен термостатом.
  • Датчики, контролирующие уровень воды и показатель температуры.
  • Фильтр очистки, который отделяет крупные частицы от стоков.
  • Фильтр подаваемой воды, который защищает системы от различных загрязнений.
  • Внутренняя камера, изготавливаемая при применении специальной нержавеющей стали.
  • Верхний и нижний разбрызгиватели.
  • Дисплей и другие элементы управления.

В некоторых случаях схема посудомоечной машины предусматривает установку вентилятора, который обеспечивает сушку посуды.

Дополнительные элементы

Устройство посудомоечной машины предусматривает установку дополнительных элементов, которые повышают функциональность. Основными можно назвать:

  • Дополнительный нагревательный элемент и вентилятор. Они используются для турбосушки, которая позволяет ускорить процедуру.
  • Сенсор, предназначенный для определения степени чистоты воды. Подобный элемент позволяет автоматически подобрать правильную программу для мытья посуды.
  • Производитель может провести установку специального датчика для определения ополаскивателя.
  • Отдельный сенсор — отвечает за проверку температуры окружающей среды при проведении процедуры сушки.
  • В некоторых устройствах устанавливается емкость с минеральным цеолитом. Подобное вещество способно выделять сухое тепло. Функция есть у оборудования марок Neff и Bosch.
  • Сенсор, предназначенный для определения жесткости воды. Полученный показатель применяется для выбора наиболее подходящего режима работы.

Не стоит забывать о том, что увеличение количества различных узлов становится причиной существенного повышения стоимости оборудования.

Электрическая схема

Современная электрическая схема посудомоечного устройства позволяет снизить затраты на энергию без уменьшения эффективности самого устройства. Большинство моделей относится к классу А++. Среди особенностей электрической схемы отметим следующее:

  • Устанавливаются устройства, которые защищают агрегат от высокой нагрузки.
  • Подключение проводится при помощи стандартного кабеля с вилкой.

Многие модели посудомоек работают от сети 220 В. Низкий показатель электроэнергии позволяет проводить установку оборудования при питании от стандартной сети.

На каких критериях строится выбор посудомоек

Покупку любой бытовой техники, в том числе и посудомоечных машин, нужно совершать обдуманно. Ведь в дальнейшем может возникнуть ситуация, что вы попросту разочаруетесь в своей чудо-технике. Поэтому следует знать несколько критериев:

При использовании посудомоечной машины ежедневно стоит включать облегчённый режим обработки

  1. Когда с торговой маркой уже всё решено, следует уточнить параметры как внешней части устройства, так и габариты внутренней камеры. От этого зависит, сколько посуды одновременно вы сможете мыть.
  2. Класс чистки А, В или С. Первый класс соответствует идеальному уровню чистоты посуды. Если вы возьмёте посудомойку с маркировкой В или С, то будьте уверены, на некоторых предметах посуды может встречаться не отмытое загрязнение.
  3. Количество воды. По этому показателю машинки для посуды тоже делятся на классы. Наиболее практичными являются варианты с классом А, которые расходуют за один раз до 15 л воды. Другие варианты с большим потреблением считаются менее экономичными.
  4. Типы сушки. Хорошо, когда модель обладает всеми тремя режимами. Турбосушка и интенсивный режим помогут высушить посуду за небольшой промежуток времени, в то время, когда конденсационный режим будет процедуру выполнять тщательно, но медленно.
  5. Наличие таких возможностей, как замачивание и дополнительное полоскание. Это поможет при сильно грязной посуде, которая остаётся после больших праздников. В данном случае даже самая слабая машинка способна удалить всю лишнюю грязь.
  6. О безопасности стоит сказать обязательно, но только продумать её должен сам владелец, установив УЗО или заземление. Всё, что вам может предложить производитель, — это наличие функций защиты от детей и протечек.

Делайте правильный выбор, чтобы потом не сожалеть о впустую потраченных финансовых средствах. И чтобы у вас была уверенность, предлагаем изучить следующий раздел с обзором цен и характеристик на лучшие модели, которые уже нашли своих хозяев.

Луч на полу

Большинство посудомоек, имеющихся в продаже, встраиваемые. Они устанавливаются в кухонный гарнитур, а передняя панель аппарата закрывается мебельным фасадом.

Элементы управления находятся на верхнем ребре дверцы, поэтому не видны, если не открыть ее. Производители стараются, чтобы техника работала как можно тише, поэтому далеко не всегда удается сразу определить, закончился цикл мытья или нет.

Чтобы пользователям не приходилось прислушиваться или открывать дверцу, некоторые модели посудомоечных машин оснащаются функцией «Луч на полу»

«Луч на полу» в посудомоечной машине — это световая проекция, помогающая следить за ходом работы аппарата. Она может работать несколькими способами.

Иногда световая точка возле дверцы посудомойки появляется только по окончании программы. В других моделях она наоборот гаснет после того, как аппарат завершит работу. Есть еще один вариант — смена цвета луча с красного на зеленый. И самый сложный — проецирование на пол не просто световой точки, а времени, оставшегося до конца программы.

Функция «Луч на полу» позволяет обойтись без звукового сигнала по окончании работы посудомойки. Эту опцию оценят семьи с маленькими детьми, а также те, кто обычно включает аппарат на ночь.

Из чего состоит

Посудомоечная машина может быть встраиваемой, когда ее корпус зашивается кухонными панелями, или отдельно стоящей.

Выглядит устройство изнутри следующим образом: основная часть машинки – металлический прямоугольный бак, внутри которого и происходит мойка посуды.

Чаще всего он изготовлен из нержавеющей стали, почему машина и способна выдержать воздействие воды и моющих средств. Дверца агрегата расположена фронтально и открывается в большинстве случаев горизонтально.

Обратите внимание:

дверца посудомойки оборудована резиновой прокладкой по всему периметру, что гарантирует защиту от протечек воды из бака в процессе работы.

Далее, практически любая мойка имеет две расположенные друг над другом выдвижные корзины, которые заполняются посудой. Также прилагается пластиковый стакан с отсеками для складирования столовых приборов – ножей, ложек и вилок.

На передней дверце расположены дозаторы для моющего средства, выпускаемого в форме специальных таблеток или жидкого мыла. Почти все модели также оснащены небольшим контейнером для средства, смягчающего воду.

На верхней панели расположены специальные коромысла, предназначенные для распыления мыльной воды, а на нижней панели фильтры с мелкой сеткой для сбора остатков пищи.

Примите к сведению:

посудомойка подключается к электросети, гибкими шлангами к системе водоснабжения для поступления воды и к канализации для сброса стока.

Варианты сушки посуды в посудомоечной машине

В настоящее время режим сушки предусмотрен практически во всех моделях. Исключение составляют только самые бюджетные машинки. В остальных случаях сушка посуды осуществляется следующими способами:

  • с помощью теплообменника (конденсационная);
  • греющейся спиралью и вентилятором (турбообдув);
  • цеолитовым блоком.

Теплообменник представляет собой пластиковый контейнер с холодной водой внутри. Здесь принцип действия основан на том, что после мытья посуды вся оставшаяся вода испаряется и оседает в виде конденсата на поверхности этого блока. Конечно, такой способ сушки требует много времени, зато никаких затрат электроэнергии при этом не происходит.

С помощью вентилятора высушить посуду получиться намного быстрее. Однако такой способ является энергозатратным

Кроме того, при выборе машинки необходимо обратить внимание на уплотнительное кольцо крышки-люка. Оно должно не только предотвращать протечки, но и способствовать снижению уровня шума при работе вентилятора

Третий способ является самым современным и пока что имеется далеко не у всех производителей машинок. Здесь цеолит, расположенный в блоке, при впитывании влаги выделяет тепло, которое направлено на сушку посуды. При этом менять минерал необходимости нет – со временем он сам восстанавливается и избавляется от избытка влаги.

Емкость с цеолитом выделяет тепло и сушит посуду

Нюансы работы посудомойки

Если вы только приобрели машину, то лучше провести тестовый запуск устройства. Он поможет избавиться от смазочных материалов, которые могли остаться на изделии. К тому же это поможет проверить качество установки конструкции посудомоечной машины. Проверить скорость, с которой поступает вода, как она нагревается и не выливается ли жидкость из устройства. Все неполадки можно убрать вот именно на этом этапе.

Для того чтобы его провести, надо использовать специальную соль или моющее средство, которое обычно идёт в комплекте. Для начала надо узнать, какая жёсткость вашей воды. Это не составит труда для работающей посудомоечной машины Бош. Они укомплектованы специальными полосками, которые помогут определить жёсткость воды. Просто опускаете одну из них в жидкость и сверяетесь с табличкой, которая тоже есть в комплекте. Жёсткость влияет на то, какой расход соли надо установить в устройстве.

Отсек с солью надо заполнить полностью водой. Её туда надо залить один раз, как раз перед тестовым запуском. Для того чтобы поместить соль в этот отсек, надо воспользоваться специальной лейкой. Надо, чтобы её было видно через отверстие. Если выльется оттуда немного воды, то это не страшно. Когда закроете отсек крышкой, просто вытрите её.

Для эффективной работы устройства надо обзавестись специальным ополаскивателем, таблетированным или порошковым моющим средством и солью, которая смягчает воду (это именно та соль, которая нужна для тестового запуска). Можно покупать все эти средства по отдельности. Но лучше брать готовые наборы одного производителя. Как правило, в этом случае они имеют компоненты, которые прекрасно сочетаются и дополняют друг друга в процессе работы.

Сколько времени занимает мытьё посуды

Время работы посудомоечной машины зависит от того, какой режим вы выбрали, и от модели устройства. К примеру, если вы выбрали программу с замачиванием и предварительным полосканием, то будьте готовы к тому, что агрегат будет работать на 20 минут дольше. Подбирать режим следует в зависимости от того, насколько грязную посуду вы ставите мыться.

Также на время работы агрегата влияет температура воды, необходимая для мойки. Например, если вы выбираете режим, для которого нужна вода 70 градусов, то придётся ждать ещё на 20 минут дольше. Посудомоечная машина может работать от получаса до трёх часов.

Приведём несколько самых популярных режимов и время, за которое вы получите чистую посуду:

  1. Интенсивный режим применяется для мытья очень грязной посуды с использованием воды температурой 70 градусов. Мойка длится 60 минут.
  2. Нормальный режим предполагает сушку и дополнительное полоскание. В этом случае мойка будет длиться 100 минут.
  3. Быстрая мойка нужна, чтобы справиться с лёгкими загрязнениями, и длится полчаса.
  4. Экономичный режим используется для экономии ресурсов и мойки стандартных загрязнений. Длится этот режим 120 минут.

Это самые стандартные режимы. В большинстве устройств их намного больше с дополнительными функциями. К примеру, довольно распространённым дополнительным режимом является деликатный. Он нужен, чтобы мыть хрупкую посуду из хрусталя, стекла или фарфора. Как правило, длительность работы устройства в этом режиме практически два часа. Но если названий этих режимов на устройстве не найти, то ориентируйтесь по температуре. Режим на 35-45 градусов будет работать полтора часа, на 45-65 градусов – 165 минут, на 65-75 градусов – 145 минут, быстрая мойка – немного больше получаса, предварительное полоскание – 15 минут.

Определяем степень загруженности прибора

Машины рассчитаны на определённое количество комплектов посуды. Для каждой машины он разный. Может быть на 6 или 12 комплектов. Эта информация написана в техническом паспорте устройства.

Однако не всегда вам надо помыть именно столько посуды, и загрузить устройство полностью просто нечем. Поэтому производители агрегатов позаботились о том, чтобы домохозяйкам не приходилось копить грязную посуду и мыть только определённое количество комплектов посуды.

Современные посудомойки, например, марки Электролюкс, имеют принцип работы, при котором можно выбирать режим не только исходя из времени и температуры воды, но и степени загруженности агрегата. Очень популярна функция половинной загрузки. Она помогает, если вам вместо, к примеру, 12 комплектов надо загрузить всего лишь 6. Устройство рассчитает необходимое количество воды, моющего средства и электроэнергии именно для этих шести комплектов. То есть, будет работать лишь наполовину возможной мощности.

Как работает посудомоечная машина

Перед тем как начать эксплуатацию моющего аппарата на кухне, его необходимо подключить к коммуникациям: электросети, водопроводу и канализации. В основном такую работу выполняют мастера, но при наличии инструмента и навыков ПММ можно подключить самостоятельно. Как это сделать, можете прочитать здесь.

Для работы посудомоечной машинки требуются расходные материалы:

  • специально приготовленная соль для смягчения воды (удаления из нее солей);
  • моющее средство;
  • ополаскиватель.

Использование специального вида соли, смягчающей воду, – необходимое условие для качественного мытья посуды. При применении таблеток, в которых совмещены все три компонента, соль все равно добавляется в контейнер.

Расходные материалы для работы посудомоек

Итак, рассмотрим принцип действия посудомоечной машины. Ее работа происходит в несколько этапов:

  1. В корзинки, расположенные в рабочей камере, загружается грязная посуда. Нужно отметить, что посуда должна быть размещена строго по правилам, иначе она не вымоется как следует.
  2. Включается машинка и выбирается программа ее работы. Например, для слишком грязной кухонной утвари выбирается предварительный режим замачивания, а также высокая температура нагрева воды.
  3. Через заливной шланг и впускной клапан вода начинает поступать в отведенный для нее резервуар. Жидкость смешивается с солью и смягчается. Параллельно происходит нагрев воды до температуры, заданной программой. Некоторые модели бытовых приборов Bosch, Siemens, Electrolux и других известных производителей имеют возможность подключения не только к холодной, но и к горячей воде. Несмотря на это, специалисты не рекомендуют подключать горячую воду, поскольку ПММ все равно ее нагреет сама.
  4. Как только жидкость нагреется до нужной температуры, она смешивается с моющим средством и начинается цикл предварительного замачивания. Циркуляционный насос подает смесь небольшими порциями в разбрызгиватели (далее также – распылители). Под давлением жидкости распылители начинают вращаться и через сопла распространяют моющую смесь по всей поверхности грязной посуды. Вода размягчает засохшие остатки пищи. Как только эта задача выполнена, включается режим первичного ополаскивания. Насос интенсивно подает жидкость в распылители. Под действием сильного давления большинство раскисших остатков грязи смывается с кухонной утвари.
  5. Грязная жидкость не сливается в канализацию, а проходит через фильтр, очищаясь для повторного использования. Это позволяет экономить ресурсы. В очищенную воду вновь добавляется моющее вещество. Более концентрированная смесь опять распыляется по поверхности посуды в большом объеме, полностью смывая оставшуюся грязь. Только после повторного использования производится слив грязной жидкости в канализацию при помощи насоса.
  6. Для окончательного ополаскивания кухонной утвари вновь открывается впускной клапан и в резервуар набирается чистая вода. Сначала небольшим ее количеством емкость ополаскивается, а затем резервуар наполняется для завершающего этапа. Дренажный насос под большим давлением подает жидкость в форсунки разбрызгивателей, что позволяет полностью смыть остатки моющего средства и грязи. В зависимости от выбранной программы ополаскивание может проводиться один или два раза. После завершения процесса сливной насос удаляет отработанную воду в канализацию.
  7. Заключительный этап – сушка вымытой посуды. В зависимости от конструктивного исполнения ПММ кухонная утварь высушивается принудительно или в естественном (конвекционном) режиме. Принудительный вариант предусматривает, что подогретый воздух нагнетается в камеру и быстро высушивает посуду. Естественная сушка занимает больше времени.

Принудительная турбосушка в посудомойках

Теперь вы знаете, как ПММ осуществляет мойку посуды. Как видите, ничего сложного в этом нет. Главной особенностью является то, что горячая мягкая вода, разбавленная моющим составом, способна смыть даже самую старую и засохшую грязь.

Предлагаем увидеть своими глазами изнутри, что происходит в камере посудомойки, когда она работает:

Посудомоечные машины все увереннее завоевывают сердца покупателей в России и близлежащих странах. Как вы смогли убедиться, с их обслуживанием может справиться любой человек, при этом польза и экономия времени – огромны.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий